Home Стены и потолки

0 1526

На первый взгляд, словосочетание «жидкие обои» вызывает когнитивный диссонанс, ведь мы привыкли видеть обои, представляющие собой бумажные рулоны с каким-либо рисунком.

slon

Однако жидкие обои набирают популярность, и чтобы их наклеить на стены, вам не понадобится столько же знаний, как заполнить справку 2 ндфл. Жидкие обои обладают рядом преимуществ перед традиционными. В первую очередь, тем, что основное вещество жидких обоев – это целлюлоза, безвредный природный материал, соответственно, экологически чистый. В сухом виде жидкие обои напоминают что-то вроде детского материала для поделок. Часто их путают с обычной штукатуркой, однако их принципиальное различие заключается в том, что жидкие обои в своём составе не имеют песка. Кроме того, ещё одно неоспоримое преимущество перед «трубочным» аналогом – жидкие обои не имеют некрасивых стыков, которые портят весь вид. Кстати, о неровностях: жидкие обои имеют свойство выравнивать стену, что тоже немаловажно в наших условиях. Хозяйкам придётся по душе тот факт, что жидкие обои обладают антистатическими свойствами, а также отталкивают пыль.

Помимо этого, такие обои гораздо долговечнее привычных: они не выгорят на солнце и на протяжении десятилетий не меняют своих свойств. Особенно долговечны шёлковые жидкие обои, которые полностью состоят из шёлкового волокна, так как им не страшен ультрафиолет. Однако такие обои не отличаются демократичностью цен. Гораздо меньшую стоимость имеют целлюлозные и шёково-целлюлозные обои, однако их срок эксплуатации несколько ниже, а также декоративные качества отличаются очень значительно. Кроме того, с такими обоями очень легко производить частичный ремонт: нужно всего лишь зачистить кусок поверхности, который вы хотите изменить, и нанести на него новый состав. Так легко это делать потому, что обои не имеют швов, и, соответственно, у вас не будет необходимости подбирать рисунок.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ