Home Дом внутри

0 321

Горизонтальная разновидность жалюзи

В таких жалюзи ламели размещаются горизонтально. Они соединяются лесенкой из капрона. Устройство управления находится непосредственно в карнизе. Материалы для создания ламелей могут быть такими:

der-zh

• Алюминий. Ламели создаются из дюралевой ленты, ширина которой может варьироваться. Возможен разный окрас.

• Дерево или искусственные заменители. Ламели из этих материалов также могут иметь различный окрас.

• Натуральная или синтетическая ткань. Материал менее удобный в использовании, но он делает жалюзи схожими с занавесками. Ширина ламелей обычно составляет 50 миллиметров.

• Пластик. Этот материал подразумевает большой выбор цветов.

Вертикальная разновидность жалюзи

Ламели размещаются отвесно. Они крепятся к карнизу. Крепление происходит с помощью особых держателей. Снизу соединительная цепочка скрепляет ламели. Стабильность ламелей гарантируется или их же весом в случае дюралевых и пластмассовых жалюзи, или при поддержке грузиков, которые вшиваются в самом низу ламелей. Для изготовления ламелей применяются такие материалы:

• Пластик;

• Дерево. Используются именно полоски древесной породы, окрашенные и скрепленные;

• Ткань.

Рулонные шторы

Это что-то среднее между двумя вышеописанными вариантами. Они были изобретены в Германии. Немцы вложили всю душу в свое открытие, именно поэтому оно выдержанно в духе их нрава. Изделие представляет собой ролик-цилиндр, на который наматывается на рулон ткани, и подъемного устройства с фиксатором. По желанию шторы могут просто скатываться. Сегодня эта разновидность вписывается в любой интерьер, но лучше всего они подходят к пластмассовым окнам, потому что тут гармоничны и манера, и техническая составляющая. Эти шторы не мешают окну открываться. А еще они замечательно сочетаются с гардинами. Любой желающий сможет купить жалюзи недорого только на сайте sundef.kiev.ua.

Жалюзи с электроприводом

Эта разновидность жалюзи использовалась для габаритных окон, которые зачастую присутствуют в промышленных зданиях. В таких зданиях ручное управление жалюзи осложнено или же вовсе не представляется возможным. В последующем эти жалюзи стали использоваться и в других типах помещений. Современные приводные механизмы дают возможность ставить жалюзи, как в нормальные, так и в необычные оконные просветы.

Жалюзи плиссе

Плиссированные шторы – это нечто новое на рынке. Жалюзи плиссе отличаются замечательным солнцезащитным качеством, а еще они обладают вспомогательными особенностями плиссированных тканей. Материал, с поддержкой крепежного профиля создается опрятно плотными складками, которые являются весьма неприметными.

Жалюзи из алюминия

Очень популярны из-за того, что являются наиболее надежными. Считается, что металл плохо защищает от солнца, но это мнение ошибочно. Жалюзи не прозрачны. Они отталкивают как свет, так и долю тепла.

Жалюзи из дерева

Это скорее летний вариант. Дерево великолепно отталкивает свет, к тому же это прекрасный термоизолятор. Кроме того, жалюзи из дерева являются замечательной изоляцией от шума.

Пластмассовые жалюзи

Ключевое их превосходство — они очень легко чистятся. Но в качестве защиты от солнца они не пригодны. Жалюзи из пластмассовых пластинок (чаще всего это касается бюджетного варианта) пропускают большое количество света, в следствие и тепла.

Жалюзи из бамбука

Данный вид жалюзи неплохо справляется с защитой от солнца. Также жалюзи из бамбука имеют красивый внешний вид.

Жалюзи из бамбука хороши ещё и тем, что отлично гармонируют со многими элементами интерьера. Не забывайте, что жалюзи используются не только в качестве защиты от солнца, но и как элемент декора.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ