Home Дом внутри

0 224

Любители принимать ванну руководствуются одними и теми же доводами – можно достаточно долгое время нежиться в теплой воде, добавлять туда различные соли, пенки, ароматные вещества, что позволит расслабиться после тяжелого дня. Безусловно, душевая кабина всем подобным похвастаться не может. Если речь идет именно о таком человеке, который любит принимать ванну, то ему нужно разобраться в особенностях используемых материалов. Есть три основных категории – чугунные, стальные и акриловые ванны.

small-bathroom-modified-1471-600x372

Что можно сказать про чугунные, стальные и акриловые ванны?

Про каждую категорию ванн можно сказать как положительные, так и отрицательные моменты, просто где-то плюсов явно больше, чем минусов. Чугунные ванны служат несколько десятков лет, они хорошо сохраняют тепло, то есть, достаточно долго остывают. Никаких пор на поверхности нет, за счет чего изделие не подвержено процессам коррозии. Агрессивное воздействие в виде химических моющих веществ подобные ванны переносят хорошо. Их просто очищать. Но это всегда достаточно массивные изделия, вследствие чего их сложно перевозить, устанавливать, передвигать и так далее.

Стальная ванна хороша тем, что весит намного меньше предыдущего варианта, имеет намного больше вариантов по форме и размеру, а также стоит не очень дорого. Но вот тепло стальные ванны держат не слишком долго. Шум наливаемой воды слышен сильно, что может быть проблемой. Это не самые прочные изделия, поэтому тяжелый человек может прогибать такую ванну.

Акриловые ванны тоже весят мало, имеют разные формы и размеры, но еще и тепло держат на уровне с чугуном. Еще тут могут присутствовать дополнительные функциональные приспособления в виде того же гидромассажа. Но слишком большие температуры могут негативно влиять на ванну, ровно, как и большой вес человека.

Вопрос практичности ванн

Под этим вопросом скрывается много разных направлений, например, простота ухода. Чугуновые ванны очищать проще всего, в отличие от тонких стальных ванн и акрила. Во втором и третьем случае абразивы использовать нельзя. Но чугун является таким материалом, который редко когда повреждается механическим или химическим воздействием. Стальные ванны являются чуть менее прочными, а самыми хрупкими выступают модели из акрила. Что касается удобства использования, то тут все субъективно, но чугун довольно долго держит температуру, как и акрил, а вот у стали есть определенные проблемы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ