Home Дом внутри

0 130

У вас новая квартира или вы планируете капитальный ремонт? Хотите сделать свое жилище стильным и удобным? Помощь дизайнера здесь будет просто необходима!

Chjornaja vintovaja lestnica v malenjkoj kvartirke (3)

Итак, решено: заказываем дизайн-проект на сайте https://newstroy.com.ua/!

Непросто найти «своего» дизайнера, но постарайтесь добиться взаимопонимания с мастером. Как можно четче, зримо, представьте себе то, что вы хотели бы получить в итоге работы. Расскажите об этом дизайнеру, подробно объясните свои предпочтения. Предоставив ему полную свободу в выборе стиля, материалов, технологических решений, вы рискуете разочароваться в результате.

Дизайнеры, как люди творческие, бывают склонны воплощать в проектах свои амбиции, вкусы, а вовсе не ваши желания. В итоге — недовольство, конфликт… Помните – дизайнер не «автор проекта», а «исполнитель». Это важно еще и с правовой точки зрения. Если у вас есть желание сэкономить на материалах, скажите об этом сразу. Хороший специалист подберет отделочные материалы по вашему бюджету и без ущерба для результата.

Уже на этапе составления технического задания у Вас должно быть четкое представление о том, насколько компетентен специалист, с которым вам предстоит работать, возникло ли у Вас с ним взаимопонимание. Посмотрите портфолио дизайнера: вам понравились его работы? Тогда заключайте договор!

Фирмы и агентства предлагают варианты: «эскизный проект», который представляет собой чертежи, отображающие концептуальные аспекты планировки и перепланировки помещения, план расстановки мебели, осветительных приборов, план потолка, пола, подбираются отделочные материалы. Если же Вам нужна детальная разработка интерьера, то выбирайте вариант «основной проект». Чтобы реальное воплощение полностью соответствовало замыслу, можно заказать услугу «авторский надзор», тогда за выполнением работ будет следить дизайнер. Количество выездов оговаривается заранее. Конечно, эта услуга оплачивается отдельно.

Вообще, качественный дизайн проект не может стоить дешево. Хорошие специалисты ценят свою работу, так что лучше не поддаваться на уловки некоторых агентств в виде бесплатного предпроектного предложения — стоит эта услуга не так уж дорого, и экономия получится мифической, а вот риск попасться на удочку непрофессионалов вполне реален.

Еще один важный момент. Если Вы планируете перепланировку квартиры, то ее нужно обязательно согласовать в жилинспекции. Некоторые агентства сами занимаются этой проблемой, иногда же это становится «головной болью» заказчика.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ