Home Дом внутри

0 357

На ровных стенах любая отделка смотрится качественно, красиво, наносится легко и приятно. Процесс выравнивания стен длительный и требующий аккуратности и терпения. Правильная шпаклевка стен позволяет выровнять их с незначительными дефектами. Существуют готовые смеси и сухие, которые замешиваются самостоятельно в необходимом количестве.

shpaklevka_kg

Материалы и инструменты

- для выравнивания углов необходим угловой шпатель;

- для хорошего сцепления с поверхностью выравнивающего материала понадобиться грунтовка и валик для ее нанесения;

- для основных выравнивающих слоев используется базовая шпаклевка;

- для последнего тонкого слоя применяется базовая шпаклевка;

- для приготовления и нанесения выравнивающей смеси необходимы большой и маленький шпатель, терка, емкость для раствора и инструмент для размешивания.

Подготовка стен

До выполнения выравнивания стен шпаклевкой стены освобождаются от старой отделки. Демонтируется керамическая плитка с отбивкой штукатурного слоя, снимаются обои, очищается известковый слой абразивными материалами и т.д.

Выравнивание стен

Вся выравниваемая поверхность покрывается грунтовкой глубокого проникновения, при необходимости более высокой адгезией. Как только стена высохнет, наносится первый слой шпаклевочной смеси. Масса должна быть однородной, достаточно жидкой. При приготовлении раствора самостоятельно, необходимо прочитать инструкцию. Важно помнить, что обязательно вода осторожно, небольшими порциями заливается в муку, а не оборот.

Наносить шпаклевку от пола по направлению к потолку большим шпателем, не прерывая движение. Лишняя смесь удаляется, уплотнения убираются втиранием. При необходимости наносится несколько тонких слоев, при этом перекрывая предыдущие слои внахлест. Не допускаются никакие неровности, которые своевременно устраняются.

Для выравнивания угловых мест смесь наносится на обе стороны стен и угловым шпателем снизу вверх вытягивается шпаклевка ровным слоем.

Каждый слой должен подсохнуть около 12 часов. После нанесения базовых слоев и высыхания стены шлифуются теркой и дополнительно покрываются грунтовкой.

На высохшую поверхность более тонким слоем, чем база, наносится финиш. Финишная шпаклевка приготавливается так же, как и базовая. После просыхания поверхность шлифуется абразивными материалами и в заключении покрывается грунтом.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ