Home Дом внутри

0 246

78225Велюр

Покрытие из велюра больше подойдет для романтики и нежности, чем для серьезной беседы. Изготавливается данный материал из натурального хлопка и шерсти, имеет приятный внешний вид, очень приятен на ощупь, нежный и теплый. Обивка из велюра достаточно экологичная, отлично проводит тепло и пропускает воздух. Диван с покрытием из велюра спокойно переносит стирку и чистку пылесосом, держит форму, не растягиваясь под тяжестью сидящих. Недостатком велюра является его низкая износостойкость, достаточно быстро начинают выпадать ворсинки, и диван теряет свой внешний вид. Пятна от кофе или сока на обивке вывести самостоятельно будет проблематично.

Флок

Для людей, не стремящихся слишком бережно относиться к мебели, отлично подойдет обивка диванов из флока. Диван с такой обивкой очень прочен, мягок и экологичен. Обивка из флока легко очищается, очень стойка перед механическими повреждениями, не боится солнечных лучей, имеет высокую влагостойкость. Недостатками флока являются его способность впитывать в себя и долго удерживать запахи, что не подойдет для его использования на кухне, а также, диван покрытием из флока быстро протирается.

Гобелен

Гобелен — покрытие для обеспеченных людей, стремящихся к роскоши и изысканности. Покрытие из гобелена высокопрочное и экологичное, процент в ткани хлопка варьируется от 40 до 100. Гобелен поражает своими узорами и количеством расцветок, легко поддается чистке. Обивка из гобелена быстро выгорает на солнце, также материал с максимальным содержанием хлопка легко изнашивается.

Шинил

Шинил очень похож по характеристикам на гобелен. Это также очень дорогой материал, но это оправдывается его высокой износостойкостью и натуральностью. Обивка из шинила придает дивану роскошный вид, ткань не растягивается и не протирается, но при высокой влажности быстро портится.

Жаккард

Очень крепкий и дорогостоящий материал. Изготавливается путем сложного сплетения сверхпрочных волокон между собой. Диваны с обивкой из жаккарда приобретаются как предмет интерьера и показатель изысканности вкуса хозяина. Отдых на таком диване крайне неприятен — материал холодный и жесткий. Обивка из жаккарда не приемлет чистку водой.

Кожа и кожзаменитель

Классическим вариантом обивки является кожа. Такой вариант всегда выглядит модно. Кожаный диван легко мыть, прослужит такой диван несколько десятилетий при правильном уходе. Недостатками кожи являются дороговизна, небольшое количество расцветок и форм, а спать на таком диване не очень приятно.

Диван, обитый кожзаменителем — вариант для людей, которые не могут позволить себе кожаный диван. Современные кожзаменители выглядят достаточно солидно и имеют множество достоинств: они неприхотливы в уходе, нетоксичны, приятны на ощупь, долговечны, и смотрятся в целом достаточно стильно. Минусом является воспламеняемость материала, также нужно оберегать диван от механических повреждений.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ