Home Дом внутри

0 234

Мечтая о своей кухне, многие считают, что это очень дорогой проект, поэтому проще всего купить самый дешевый вариант, ведь качественная мебель стоит запредельно дорого. На самом деле, можно спланировать все так, чтобы сделать бюджетную кухню и при этом быть довольным ею. Для этого нужно учитывать несколько моментов. Рассмотрим их.

study

Что нужно учитывать при заказе кухни?

Кухня готовая недорого мечта – любой хозяйки. Чтобы стоимость кухни оказалась максимально низкой, нужно учесть несколько факторов:

  • Простые современные кухни — более дешевые решения, чем классические винтажные проекты.
  • Выбирайте типичные проекты, так как индивидуальное планирование увеличивает стоимость на 30%.
  • Выбирайте более простые планировки. Например, кухню угловую сделать значительно дешевле, чем островную и П-образную. А прямая будет вообще самым бюджетным решением.
  • Выбирайте модули с одной дверцей, а не двумя. Это сэкономит средства на 10%.
  • Шкафчики должны быть стандартной высоты — 60 см.
  • Отслеживайте акции основных производителей мебели в городе. Периодически начинают продаваться гарнитуры, которые можно купить на 70% дешевле их рыночной стоимости. Посещайте мебельные выставки — там также можно найти дешевые кухни.
  • Выбирайте дорогие направляющие и фурнитуру только на основные и тяжелые шкафчики.
  • Приобретайте бытовую технику отдельно.

Как правильно заказать кухню?

Важно не только найти самый дешевый вариант, но и ознакомиться с условиями договора и другими нюансами, чтобы кухня действительно получилась дешевой и качественной. В первую очередь, изучите отзывы о производителе в интернете. Возьмите договор на дом и самостоятельно его прочитайте в отсутствие представителя фирмы. Подписывая затем документ, проверьте, чтобы в нем указывались спецификации и другие характеристики всех выбранных вами элементов кухни. Также там должен быть эскиз проекта, утвержденный менеджером.

Когда мебель приедет на дом, перед подписанием документов убедитесь в ее сохранности и соответствии тому, что вы заказывали. Далее храните чек на протяжении всего срока гарантии. Уточняйте, какие обязательства имеет компания в отношении некачественной установки мебели или в случае повреждения других элементов в квартире, например, коммуникаций.

Все вопросы и форс-мажорные ситуации должны быть проговорены до того, как вы поставите подпись в договоре и начнете прямое сотрудничество с компанией в качестве клиента. И порой, лучше переплатить и быть уверенным в качестве услуг.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ