Home Дом внутри

0 308

Любой родитель хочет отдать своему чаду все самое-самое и поэтому, когда дело доходит до ремонта в будущей детской, никто не экономит ни времени, ни усилий. Оформляя комнату, в которой малыш проведет больше всего времени, взрослые стараются подобрать качественные экологические материалы, которые не принесут никакого вреда. Рекомендуется ответственно подойти к выбору ковролина для спальни малыша. Как выбрать ковролин для детской комнаты, знают далеко не все родители. В этой статье представлены советы, которые помогут вам выбрать ковролин для детской.

kovrolin-dlia-detskoi-400x300

Ковровое покрытие для детской – идеальное решение

Ковролин в детскую комнату считается наиболее приемлемым вариантом, исходя из цены-качества:

  • Ребенок может играть прямо на полу или ползать по ковролину в детской комнате.
  • Взрослые могут совершенно не переживать, что ребенок перемерзнет или заболеет.
  • Также взрослым не стоит переживать, что ребенок, заигравшись, может упасть и удариться головой о твердое покрытие.

Плюсы и минусы ковролина

У такого материала, как ковролин, масса преимуществ, благодаря которым он и считается самым лучшим материалом для напольного покрытия детской. Среди его очевидных плюсов выделим следующие:

  • Ковролин – мягкий материал, который надежно защищает детей от травм и ушибов при падении на пол.
  • Покрытие абсолютно не скользит, в отличие от линолеума, паркета или ламинатной доски.
  • Ковролин прекрасно удерживает тепло, благодаря чему ребенок будет защищен от переохлаждения.
  • Материал прост в уходе и установке.
  • Предлагается огромный выбор по дизайну.

Однако, отметим, что у ковролинового покрытия есть и минус. На нем больше собирается пыли, отчего ковролин быстрее пачкается. Но это не должно повлиять на то, как выбрать ковролин, поскольку этот минус можно сократить к минимуму при правильном выборе изделия и уходе за ним.

Как выбрать ковролин?

На этапе выбора того или иного варианта ковролинового покрытия главное — определиться между натуральным материалом или искусственным. Считается, что ребенку приятней ходить или ползать по натуральному ворсу. Тем не менее, отметим, что это чуть ли не единственный довод «за» натуральный материал.

При этом врачи рекомендуют выбирать ковролин для детского сада или дома, изготовленный из искусственного волокна, поскольку в нем не заведется моль или другие вредители. К тому же, натуральному волокну свойственно со временем терять товарный вид – материал расслаивается, в результате чего внутри ковролина могут завестись микробы, а на полу появиться органическая пыль.

Также при попадании воды на натуральный ворс ковролин может покрыться плесенью. Если вы все же остановили свой выбор на натуральном изделии, перед его покупкой рекомендуем проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить аллергическую реакцию у ребенка на ворс.

Также уделите внимание выбору дизайна ковролина. Для совсем маленьких детей прекрасным вариантом будет выбрать покрытие в виде игрушечного городка или автотрассы, для девочек можно выбрать материал с изображением дворцов принцесс или любимых анимационных персонажей. Однако, обращаем ваше внимание, что такой ковролин подходит только для ребенка до 10 лет и по мере взросления вашего ребенка придется менять напольное покрытие, чтобы у вашего чада не возникало ощущения, что он живет в комнате «для малышни». Рекомендуем обратить внимание на яркие ковры с геометрическим рисунком или орнаментом, которые прекрасно впишутся в любой интерьер.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ