Home Дом внутри

0 163

С внезапным похолоданием крайне важно подбирать правильный электрический обогреватель, отличный компактными размерами, высокой мощностью и низким потреблением энергии. Всем этим заявленным требованиям с легкостью отвечают инфракрасные обогреватели, встречающиеся в свободной продаже разными – напольными, потолочными или пленочными.

raschet-moshnosti

Но всех их объединяет одно – они излучают коротковолновое излучение с длиной волны до 3 мкм, что позволяет более не обогревать окружающий воздух, а исключительно твердые предметы, находящиеся в прямой видимости. И как только последние нагреются, то сами становятся источниками тепла. Яркий пример – шашлычный мангал, который в сжатые сроки обжаривает мясо с помощью инфракрасного излучения. Но в домашних реалиях можно купить аналогичный электрический прибор, который начнет «прожаривать» окружающие предметы без дыма и высокой температуры.

Достаточно популярными у покупателей остаются напольные ик-обогреватели. В последних тепловыделяющий элемент инсталлируется точно в фокусе отполированного зеркала, которое собирает все излучение и направляет в нужную сторону. Такой обогреватель, отличный компактными размерами и высокой мощностью, окажется полезным для закрытых или открытых помещений.

Для отопления срубов лучше использовать потолочные инфракрасные обогреватели. Они инсталлируются в шахматном порядке непосредственно на потолке, что позволяет лучше выровнять температуру – сверху и снизу она окажется единой. Прогревать дом на полную мощность с помощью газового или дизельного котла и тратить много топлива, в нашем случае не придется. Потолочные ик-обогреватели ценны и для бассейнов, производственных цехов и жилых комнат. Они достаточно просты в установке и работают от одной фазы – можно использовать стандартную электрическую проводку из алюминиевого провода.

Пленочные ик-обогреватели считаются новыми на отечественном рынке и успели получить признание от большинства покупателей. В их основе имеется мягкая подложка из ПВХ материала, на котором аккуратно инсталлируются инфракрасные обогревательные элементы. Чтобы тепло не уходило в сторону, производители оснащают такой коврик дополнительным отражателем из алюминиевой фольги. Встроенный электронный термостат, отличный компактными размерами высокой надежностью и имеющий свойство работать абсолютно бесшумно и максимально точно, позволяет отключиться обогревательному прибору при достижении заявленной температуры.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ