Home Дом внутри

0 258

В последние годы на отечественном рынке повышенным спросом пользуются различные версии двухкамерных холодильников. В отличие от однокамерных версий, двухкамерные модели отличаются повышенной кубатурой и способны не только охлаждать продукты с помощью «плачущей» системы, но также и с помощью технологии No Frost.

kuhnya_09

Выбирая двухкамерный холодильник, в первую очередь нужно коснуться полезного объема. Для средней семьи достаточно купить холодильник объемом 260-360 литров. Как правило, данные виды холодильников оснащаются одним компрессором (часто – кривошипно-кулисным), отличным низкой шумностью и высокой холодильной мощностью. Топовые модели оснащаются защитой от резкого скачка напряжения, что позволяет эксплуатировать современный холодильник достаточно долго в проблемных энергетических сетях. А если вам понадобится срочный ремонт холодильников вы всегда сможете вот тут заказать данную услугу на самых выгодных условиях.

Второе – это тип охлаждающей системы. Бюджетные версии двухкамерных холодильников оснащаются плачущей системой, при которой весь образующийся конденсат при выключенном компрессоре, выводится наружу через дополнительную дренажную трубку. Размораживать такой холодильник придется крайне редко – раз в полгода. И то – морозильную камеру, в которой температура с помощью изобутана или фреона может поддерживаться до минус 18 градусов Цельсия!

Более дорогими считаются двухкамерные холодильники с системой No Frost, которая вообще не требует размораживания, поскольку весь холодный воздух циркулирует по камере охлаждения и заморозки с помощью дополнительных нагнетательных вентиляторов.

По своей структуре данные холодильники более похожи на мини-кондиционеры. И могут оснащаться не только ставшими обычными кривошипно-кулисными компрессорами, но и инверторными. Последние ценны тем, что позволяют как существенно увеличить эксплуатационный период техники, так и существенно экономить электричество.

Двухкамерные холодильники могут оснащаться не только одним компрессором, но и двумя. Если объем камеры охлаждения будет превышать 400-500 литров, рекомендуется покупать версию с двумя компрессорами. Это позволит каждому компрессору проработать куда дольше, поскольку нагрузка на каждый окажется минимальной.

Выбирая холодильник, важно смотреть на климатический класс и экономичность. Для нашего климата Средней Полосы рекомендуется покупать агрегат с климатическим классом SN, но для южных регионов, предпочтительно брать версии с поддержкой ST и S, которые способны стабильно работать при сильной жаре.

Климатический класс также имеет значение при выборе холодильного агрегата. Если он отличается самой высокой экономичностью, то есть имеет класс потребления энергии не ниже A или A++, то он позволит окупить себя уже в первый сезон. И это действительно так, поскольку современные модели холодильников – однокамерных или двухкамерных – имеют мощность потребления в пределах 90-120 Вт, то есть не более мощности лампы накаливания. Если брать во внимание, что холодильник часто и отключается, то в реальности расход энергии окажется еще ниже!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ