Home Дом внутри

0 931

Одним из наиболее популярных материалов для облицовки пола сегодня является керамическая плитка. Она давно завоевала популярность, так как обладает рядом преимуществкерамическая плитка
Приступая к ремонту в ванной комнате, необходимо помнить, что это дело очень ответственное и требует максимального внимания. Кроме сантехники, необходимо подобрать хорошую и качественную керамическую плитку для полов и стен.

Первое на что нужно обратить внимание при выборе плитки – это ее размер. Санузел чаще всего имеет небольшие размеры, поэтому необходимо обходить стороной большую плитку. Кафель больших размеров на полу и стенах визуально уменьшит помещение, к тому же будут очень заметны швы. Дизайнера утверждают, что идеальная настенная плитка для небольшого помещения должна иметь размеры не больше 20 х30 см.

Прямоугольный кафель является практически универсальным, так как укладывая его вертикально можно зрительно вытянуть ванную комнату вверх, а горизонтально – вширь.

Отличным вариантом для санузла может стать мозаичная плитка. С ее помощью можно придать стенам необычной фактуры. Главное, чтобы цвета были не слишком насыщенными, иначе расслабиться в такой комнате не получится.

Чтобы небольшое помещение казалось белее просторным нужно выбирать кафель светлых тонов. Очень темная плитка для ванной комнаты не подходит, так как будет создаваться иллюзия, что стены давят. Хотя некоторые не чересчур темные оттенки, например, зеленый или синий добавляют глубину. За темным кафелем необходимо будет тщательно ухаживать, так как на нем очень заметны потеки.

Белый цвет слишком холодный, использовать его для стен желательно лишь в том случае, если ванная комната будет контрастной. Например, стены белые, а мебель или предметы декора ярких цветов.

Пастельные оттенки сделают комнату теплой и уютной. Так как, подобные расцветки являются нейтральными при желании можно будет использовать предметы интерьера разных цветов. Во время покупки новой шторы или коврика не нужно будет ломать голову над тем, подойдут ли они по цвету к общему интерьеру.

Совсем необязательно, чтобы керамическая плитка в ванной комнате была однотонной. Можно подобрать варианты с оригинальным рисунком, главное чтобы он не был очень крупным.

Подобрав хорошо сочетаемые цвета, можно скомбинировать несколько оттенков. Отлично будет смотреться светлая плитка на верхней части стен, темная – внизу.

Цвет кафеля должен гармонировать с сантехникой. Конечно же, если умывальник и душевая кабина будут белыми, то можно избежать некоторых проблем.

Плитка, предназначенная для ванной комнаты, может иметь различную фактуру поверхности – матовую и глянцевую. Матовую сложно чистить, так как грязь забивается в микроскопические дырочки. Поэтому глянцевый кафель — наиболее подходящий его можно удачно скомбинировать с зеркальным.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ