Home Стены и потолки

В современном жилом пространстве огромную роль играет освещение. Развитие этой отрасли привело к расширенному многообразию осветительных приборов.

20120520-15

Многие дизайнеры помимо технически сложных новинок предлагают уникальный дизайн осветительных приборов для домов, дач, коттеджей.

В наше время очень стали популярны и востребованы такие элементы освещения, как потолочные люстры. Их ассортимент расширился за счет использования светодиодной техники, экономных электро дополнительных приборов, и за счет внедрения многофункциональности.

Большинство владельцев помещений стремятся купить люстру современного типа, такая конструкция обычно имеет регулятор насыщенности освещения, пульт управления и другие вспомогательные элементы.

Монтаж современных люстр для потолков необходимо осуществлять под строгим контролем мастера, или человека, имеющего понятия и знания в электротехники, ведь без опыта и навыков самостоятельно монтировать люстру в жилом пространстве просто невозможно.

На первом этапе владельцу помещения стоит определиться с назначением осветительного прибора, учесть высоту потолка в помещении, выбрать модель и приобрести ее у импортера или организации – производителя.

Далее следует подготовить сам потолок к монтажу освещения. Многие изначально делают конструкцию из гипсокартона или монтируют натяжные виды потолков, самым бюджетным вариантом является просто покраска и выравнивание поверхности потолка.

В месте крепления люстры фиксируют крюк и фиксируют изделие к крепежу. Если в помещении предусмотрено несколько видов или элементов освещения, то тогда мастер должен сделать разводку электросети в зависимости от схемы месторасположения осветительных приборов.

На конечном этапе монтажа, саму люстру и ее механизм устройства крепят к электросети и соединяют проводку.
Опытный мастер без труда может монтировать устройства освещения современного типа, главным критерием остается знание и доступ к электросетям, изучение инструкции и методов монтажа люстр, правильная последовательность монтажа потолочной люстры.

Соблюдая все эти требования опытный мастер или новичок может самостоятельно, без посторонней помощи монтировать и демонтировать осветительные приборы нового поколения для потолков, и других видов поверхностей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ