Home Стены и потолки

Сферы использования газовых редукторов, виды и рекомендации по применению.

Сфера использования.

Газовые редукторы в системе газоснабжения выполняют основную стабилизирующую задачу. Они позволят снизить высокое давление, тем самым обеспечивая оптимальное и безопасное функционирование оборудования.

Область применения данных устройств довольно обширна. Они используются повсюду, где речь заходит о газобаллонном оборудовании, в частности изделия, действующие на горючих либо инертных газах. Кроме того, редукторы подобного вида используются и в промышленной области. В участках перехода от больших магистралей к локальным сетям необходимо существенное понижение давления. В этих случаях эксплуатируются мощные и крупные устройства. Иным примером являются модели для газгольдеров, применяемые в снабжении производственных объектов либо жилых поселений.

Основные виды.

В соответствии с ГОСТ 13861-89 на текущий момент газовые редукторы классифицируются по ряжу параметров:

  • По принципу работы: с прямым и обратным действием.
  • По предназначению и месту установки: для газового баллона, сетевые, рамповые.
  • По типу сокращаемого газа.
  • По числу ступеней редуцирования, и способу задания требуемого давления рабочей среды

Любой из редукторов предназначен не только для функционирования по конкретной задаче, но для определенного газа. И если в документе прибора в качестве сокращаемого газа отмечен пропан, то нельзя пропускать через него другой газ. Это небезопасно для здоровья.

Чтобы избежать эксплуатацию не по назначению, сам внешний вид техники предусматривает дополнительные меры защиты. К примеру, у редукторов для горючих газов соединительные детали выполнены с левой резьбой, у негорючих, наоборот, с правой. Также для разделения применяются цветовое выделение. Ознакомиться с ассортиментов рекомендуем в салоне сварки Сварка Трейдинг http://svarka-trading.com.ua/.

Рекомендации по эксплуатации.

По окончанию ремонта нужно незамедлительно проверить герметичность редуктора за счет мыльного раствора. Пузыри показывают зоны протечки. В случаи их отсутствия рекомендуется спустя несколько дней повторить эту процедуру. В дальнейшем необходимо проводить регулярный контроль. К примеру, раз в месяц. При условии грамотного выбора прибора и выполнения элементарных действий, способствующих безопасному использованию, газовый редуктор http://svarka-trading.com.ua/gazosvarochnoe-oborudovanie/gazovye-reduktory прослужит на протяжении долгого времени. Систематическое обслуживание и вовремя выявленные дефекты продлят время эксплуатации устройства и защитят пользователя от неприятных последствий.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ