Home Стены и потолки

Создание неповторимого дизайна внутреннего интерьера помещения обеспечивается набором строительных материалов и профессиональных навыков мастера, что вкупе способно дать шанс на воплощение практически любой фантазии. Одним из самых удобных, эстетичных и экологичных материалов внутренней отделки является дерево. Существует достаточно вариантов как самого древесного покрытия, так и направлений работы с ним. Декорирование, обшивка стен деревом позволяют дому задышать запахом тайги или леса, обеспечивая тем самым комфортный уровень влажности, изоляцию от шума и эстетическое наслаждение взору проживающего.

Untitled-4

Среди множества вариантов деревянного покрытия, предлагаемых современными производителями, на первом месте по популярности стоит вагонка. Это объясняется соответствием цены к качеству и простотой в установке. Для домика в саду, небольшой баньки или предбанника дома вагонка подойдет идеально. Вагонка — узкие деревянные доски, крепятся на каркас, плотно прилегая друг к другу. Тем самым создается приятная деревянная облицовка. Дополнительный момент в декорировании — вагонка с орнаментом.

Не так давно появился еще один интересный для работы материал из дерева — это МДФ (мелкая древесная фракция) или, если дословно перевести с английского, древесная плита средней плотности. Такие плиты состоят из опилок, спрессованных под очень большим давлением. В связи с тем, что для склеивания опилок используется натуральная смола, этот искусственный продукт из дерева является очень экологичным и подходит для облицовки помещений, предназначенных для постоянного проживания. На сайте http://imsd.com.ua/catalog/otdelochnye-materialy/vagonka_mdf/ доступна для покупки вагонка МДФ по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Техника прессовки МДФ позволяет получать плиты со всевозможными орнаментами, с модным в наше время узором «под старину». Изготавливаемые еще не так давно из цельных кусков древесины филенчатые панели с легкостью можно получить, используя технологию МДФ. Благодаря этому новому направлению, красота и утонченность покрытий из филенчатых панелей становятся доступной роскошью. Только наметанный взгляд сможет увидеть отличие от панели из цельного массива.

Ценителям дорогих пород деревьев придутся по вкусу панели из дерева. Для работы с таким материалом необходимо обладать навыками шпунтового соединения. Размеры панелей не ограничиваются размерами цельной доски, так как соединением и наращиванием можно достичь любой формы. Для того, чтобы замаскировать стыки и места соединений, используются декоративные накладные элементы.

К материалам из дерева, требующим шпунтовое соединение, относятся и реечные панели. Такие доски подойдут как для стен, так и для потолочного покрытия. Два варианта таких панелей — цельноламельные и стыковые — обеспечивают удобство и простоту при стыковке. У стыковых панелей предусмотрены отверстия для шпунтового соединения с торца верхнего и нижнего края.

Любой строительный материал из дерева возможно покрасить, перекрасить, покрыть морилкой для изменения цвета самой древесины или просто покрыть лаком для блеска.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ