Home Дом внутри

0 61

Чрезвычайно важным и привлекательным элементом интерьера являются винтовые лестницы. Такие конструкции отличаются не только функциональностью, но и превосходными декоративными свойствами.

Chjornaja vintovaja lestnica v malenjkoj kvartirke (3)

Винтовая лестница идеально подходит для малогабаритных помещений, а также для интерьеров, с которыми не гармонируют другие типы лестничных конструкций.

Помещение, в котором находится винтовая лестница, имеет по-настоящему шикарный вид. Очень роскошно смотрятся конструкции, изготовленные из натуральной древесины. Они способны создавать в помещениях особый микроклимат. С помощью деревянной винтовой лестницы можно реализовать любую дизайнерскую идею, поскольку древесина, как известно, является очень удобным в обработке материалом.

Недостаток у винтовых лестниц, если их сравнить с маршевыми конструкциями, всего один — это более низкий уровень устойчивости и безопасности. Ширина проступи таких изделий довольно маленькая, поэтому ступени в них обычно изготовляются без подступенков. Отсутствие последних позволяет ступенькам размещаться прямо за внутренним торцом проступи.

Впрочем, проблему слишком маленькой ширины проступи можно решить с использованием такой необычной конструкции, как самба. Она характеризуется сложной конфигурацией под названием «утиный шаг». Для проектировки и последующего монтажа такой винтовой лестницы нужно обладать определенным опытом и навыками. Поскольку «утиный шаг» характерен для классических прямых лестниц, винтовые лестницы с ним требуют особого подхода к проектированию.

В качестве опоры для винтовой лестницы выступает центральной столб. Ступени спиралевидным образом размещаются вокруг него. Первая ступень своей внутренней стороной надежно прикрепляется к столбу, а внешней опирается на пол. Все последующие ступени опираются на аналогичные элементы, находящиеся перед ними.

Ограждение (поручни) — это один из важнейших конструктивных элементов винтовой лестницы. Главным требованием к нему является безопасность. Ограждение может быть с гладкой поверхностью, гнутым или длинным, достигая верхней части лестницы. Поручни могут быть как целостными, так и состоящими из отдельных сегментов, другими словами, кусков. В некоторых ситуациях второй вариант является единственно верным решением.

Если при возведении винтовой лестницы соблюдать технологию и действующие нормы, то можно получить привлекательную и надежную конструкцию, способную прослужить не один десяток лет.

Только на сайте http://www.Stroidek.ru/ вы сможете купить клинкерные ступени для лестниц и крыльца по самой выгодной цене на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ