Home Дом внутри

0 443

Главная задача входной двери – обезопасить жильцов от покушающихся на их имущество. Для владельцев коттеджей эта проблема особенно актуальна, так как взломщики, опасаясь вмешательства соседей, чаще обращают внимание на отдельно стоящие дома.

Конечно, современная система сигнализации предупредит правоохранительные органы о взломе, но если входная дверь будет хлипкой и ненадежной, грабители вполне могут успеть вынести что-нибудь из дома до прибытия полиции. Выбирая входную дверь на http://dveribelorussii.com.ua/ua/catalog/front_doors/, помните о тепло- и звукоизоляции. Хорошая дверь защитит ваш дом не только от грабителей, посягающих на имущество, но и от холода и шума снаружи.

Вторая важная функция входной двери – эстетическая. Строя собственный коттедж, вы, конечно же, хотите, чтобы каждый элемент декора был подобран в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Помимо прочности, входная дверь должна обладать внешней привлекательностью. Стальные двери часто украшают элементами ковки, а деревянные – разнообразными вставками, накладками и разноцветным стеклом.

Очень часто в коттедже имеется не одна, а две входные двери, вторая при этом, как правило, выходит за дом, в сад. К такой двери хорошо будет пристроить крыльцо или веранду. Конечно, в таком случае вам не обойтись без дополнительных расходов, но затраченные средства и физические усилия будут стоить того, ведь на широком крыльце можно устроить дополнительный уголок для отдыха и наслаждаться вечерними чаепитиями на свежем воздухе.

Вопрос, который часто встает перед владельцами коттеджа перед покупкой входной двери – это то, куда она будет открываться, внутрь или наружу. Если вы планируете делать небольшую прихожую, дверь, открывающаяся внутрь, займет все свободное пространство и вам негде будет развернуться. При достаточном свободном пространстве такая дверь может стать для хозяина удобной, если он не хочет каждый раз выходить на улицу, чтобы впустить гостей в дом и затем закрыть за ними дверь.

Дверь, открывающаяся наружу, эффективнее с точки зрения экономии пространства и пожарной безопасности, так как ее проще открыть, если возникнет экстренная необходимость покинуть дом. С другой стороны, такая дверь требует установки дополнительных элементов, не позволяющих ей распахиваться слишком широко. Дверь, открывающаяся наружу, может вырваться у вас из рук при сильном ветре, зато такую дверь сложнее выбить при взломе.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ