Home Дом внутри

0 58

Каждый день вы тщательно продумываете здоровый прием пищи, нужное количество сна для бодрости. Конечно, это все важно для отличного самочувствия изо дня в день. Но как быть с вещами, которые так просто не увидишь? Воздух, например. Пожалуй, вы не понаслышке знаете, что прогулка на свежем воздухе – залог здоровья и долголетия. Но какой в этом смысл, если после прихода домой, вас вновь ожидает воздух, переполненный пылью и другими веществами.

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать воздух в квартире безопасным и комфортным для семьи. Все, что потребуется – это качественная вентиляция и квалифицированный специалист. Современность уже добралась до климатических решений. В случае, если естественная вентиляция не справляется с параметрами помещения или вашими запросами, на помощь всегда придет принудительная вентиляция.

Важно понимать, что вентиляция в квартире должна соответствовать следующим условиям:

- В кваритре должно присутствовать движение возхдуха от жилых комнат к санузлу/кухне.

- Не стоит размещать пассивные проветриватели ниже, чем 2 метра. Иначе, вы столкнетесь с проблемой попадания загрызенного воздуха с улицы.

- Выход шахты должен располагаться выше кровли дома.

Вытяжные вентиляторы для ванной комнаты

Естественная вентиляция: принцип работы

Вентиляция квартиры будет осуществляться через вентканалы в конструкции. Через выведенные на кухни, ванные, туалеты и вытяжные отверстия, и будет осуществляться проветривание. Летом естественная вентиляция приносит гораздо больше пользы, потому что нет никаких ограничений для того, чтобы открыть окно или дверь. Но что делать зимой, когда появляется крайняя необходимость регулярно проветривать помещение? Открытие окна хотя бы на пару минут, моментально сделает ваши усилия по сохранению тепла напрасными. Вот тут принудительная вентиляция перестает быть излишеством и становится единственной возможностью. Особенно это является острой необходимостью в помещениях с пластиковыми окнами. Высокая герметичность нарушает оптимальные показатели микроклимата.

Различают два вида принудительной вентиляции:

- вытяжная вентиляция;

- приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией;

Приточная вентиляция эффективней будет осуществлять качественную вентиляцию путем восполнения свежим воздухом того объема, что был забран из помещения. Плюс ко всему, есть возможность нагрева воздуха, что подается в помещение. За это и будет отвечать рекуперация. В помещение, воздух уже будет подаваться теплым и очищенным (при помощи фильров). Дополнительный источник тепла в квартире еще никогда не был лишним, не правда ли?

Реализация системы вентиляции в квартире

Для квалифицированного специалиста внедрить нет ничего проще, чем внедрить вентиляцию в помещение. После вычисления параметров помещения и пожеланий клиента, создается инженерный проект, подбирается наиболее оптимальное оборудование. Далее следует этап монтажа. Монтируется система воздуховодов и решеток, по которым и будет осуществляться перемещение воздуха в комнаты. Специалисты советуют предусмотреть вопрос системы вентиляции на этапе строительства или капитального ремонта.

Некоторые считают стоимость внедрения такой системы огромным минусом. После определенного периода функционирования установки вы подметите, что вентиляция квартиры с рекуперацией позволит вам значительно экономить на отоплении, оставляя все тепло в доме, а не понапрасну выкидывая его за пределы квартиры.

Правильное направление воздушных потоков в квартире

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ