Home Дом внутри

0 448

Не зря говорят, что окна – «глаза» дома. Глаза человека – это первое, что мы замечаем и запоминаем на лице собеседника. Не случайно ведь женщины такое большое значение придают макияжу глаз. Так же и окна. Отсутствие штор на окнах оставляет интерьер незавершенным, потому можно заказать жалюзи в Киеве. А невыразительные, неправильно подобранные занавески смазывают впечатление даже от самой красивой комнаты.

Запомнив несколько небольших, но полезных советов, вы научитесь беспроигрышно и эффектно оформлять интерьер.

Планирование.

Продумайте оформление окон заранее, на этапе проектирования интерьера, чтобы в результате внешний вид комнаты смотрелся гармонично, как единое целое. Подбирать шторы после завершения ремонта, с целью скрыть недостатки – стратегическая ошибка, так как после завершения работ подобрать идеальные шторы гораздо сложнее.

Выбор модели.

Способов декорирования окон в наши дни великое множество. И, выбирая фасон штор, обязательно нужно учесть общую стилистику комнаты. Например, в кабинет руководителя не подойдут завязки и крупные петли, такие шторы будут лучше смотреться на кухне. При этом, фасон обязательно должен правильно сочетаться с выбранной тканью, о чем речь в следующем пункте.

Форма штор влияет на восприятие пространства комнаты, может визуально изменить ее ширину и высоту.

Расцветка.

Так же, как и форма штор, их цвет и узор могут зрительно сузить или расширить комнату, сделать потолок «выше» или «ниже». При этом важно учитывать изначальные параметры помещения. Например, темные тяжелые портьеры в маленькой комнате делают ее еще меньше. Рисунок штор имеет те же свойства, и очень важно грамотно его использовать.

Цвет текстиля — сам по себе или в сочетании с цветом стен – может влиять на настроение человека. Некоторые цвета бодрят и повышают аппетит, таким образом, они более уместны на кухне, чем в спальне.

Всегда нужно помнить, что расцветка шторного полотна должна гармонировать с интерьером.

Сезон.

Одна из распространенных ошибок – использовать одни и те же шторы круглый год. Ничего удивительного здесь нет: летом световой день гораздо дольше, температура воздуха выше, пыльно, много пыльцы в воздухе. Ткань для летнего оформления должна быть плотной, но тонкой, воздушной. Не забывайте, ведь шторы создают настроение в доме. Летом хочется легкости, прохлады. А зимой хочется согреться, защитить жилье от холода, поэтому уместнее будут смотреться более плотные, тяжелые ткани, создающие ощущение тепла.

Можно завести так же межсезонные шторы. Великолепно смотрится смена оформления окон в праздники. Например, специальные новогодние шторы сразу поменяют всю обстановку.

Перемены в интерьере благотворно влияют на психику человека, главное, делать это грамотно.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ