Home Стены и потолки

Дом является маленькой крепостью для каждого человека. Важно, чтобы в нем было уютно и комфортно. Правильный декор в этом помогает.

Потолок такая же важная часть декора, как например стены, а потолочный плинтус является акцентом в его оформлении.

Существуют различные плинтуса для оформления потолка на http://ProfilPlus.kiev.ua/. Они отличаются не только по цвету и форме, но и по составу.

Плинтус из полиуретана

Такой плинтус изготавливается из полиуретана высокой плотности. Различают три варианта плинтуса, в зависимости от угла при монтаже: 30; 45 и 60 градусов. Узор же может быть различным, как и размер.

Помимо функции декора, он служит для скрытия неровностей между потолком и стенами. Он легкий и достаточно непрочный, но под потолком это не особо мешает. После монтажа плинтуса, его можно покрасить в любой цвет.

Плинтус из пенополистирола

Он состоит из пенопласта. Дешевый и очень практичный материал. Легко монтируется при помощи клея. Его можно окрасить, так же легко моется. Изготавливается из экологически чистого материала.

Деревянный потолочный плинтус

Деревянный плинтус чаще всего используют в интерьере при отделке помещений под старину. Этот не дешевый материал является статусным и аристократичным.

Явный минус такого материала в том, что обработать и подогнать по размеру его намного сложнее, в сравнении с другими материалами. Также не стоит забывать, что дерево впитывает влагу и может послужить фактором появления плесени.

Гипсовый

Классическим видом потолочной лепнины, являются гипсовые плинтуса и карнизы. Этот материал необычайно пластичен. Такие плинтуса уже сами по себе произведение искусства. Его можно изготовить для любого интерьера на заказ.

Гипсовый карниз не стоит устанавливать самостоятельно, так как он достаточно тяжелый и при этом хрупкий. Лучше это нелегкое занятие доверить профессионалам.

Плинтус из поливинилхлорида (ПВХ)

Достаточно дешевый потолочный плинтус. Бывает различных размеров, форм, а так же рельефов. Основным достоинством служит различная палитра расцветок. Он может имитировать различные породы дерева, мрамор либо гранит. Чаще бывает ламинированным. Они легко переносят небольшие воздействия, устойчивы к влаге и легки в уборке.

Главный недостаток заключается в небезопасности их монтажа вблизи осветительных приборов. Они легко нагреваются и очень пожароопасны, так же могут деформироваться при достаточно низкой температуре. Красить их, к сожалению, нельзя.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ