Home Стены и потолки

1 2150

Для проведения утепления стен пенопластом вам потребуются такие инструменты: пенопласт, плиточный клей, пластмассовые дюбеля с широкой головкой, шпатель, молоток и дрель. Также возможно добавление строительной сетки, однако это не существенно. На сегодняшний день многие начали задумываться, как утеплить дом, поскольку именно через стены уходит много тепла. В том случае, когда стены не утеплены, то даже высокосовременная система отопления не будет эффективной.

Широкое использование пенопласта обусловлено замечательными эксплуатационными качествами, так как он не подвергается гниению, легок в монтаже, а главное – недорого стоит. Также он придает дому изысканный внешний вид.

Подготовка поверхности фасадов

В принципе, утепление стен пенопластом не требует никаких подготовительных работ, в особенности, если стены не отделаны дополнительными материалами. Однако если стены отштукатурены, их нужно просто покрыть небольшим слоем грунтовки.

Выбор материал для утепления дома

Для начала вам необходимо тщательно обмерить стену для того чтобы определить, сколько плит вам понадобится. Для этого высоту стен нужно умножить на их ширину, прибавить припуск на откосы, после чего вычесть дверные и оконные проемы. Кроме пенопласта вам также понадобится: дюбели для пенопласта – 6 шт./1 кв. м., малярные уголки для выравнивания откосов и углов, малярная пластиковая сетка 5х5 мм.

Внимательно отнеситесь к выбору пенопласта и клея к нему. В продаже есть специальный клей, однако он стоит не так и дешево. Но вы вполне можете использовать более дешевый клей. Перед началом работ лучше всего проверить выбранный вами клей на кусочке пенопласта, то есть, приклеить его, и им же прошпаклевать. Примерно вам понадобится 1 мешок клея/3 кв. м поверхности.

Касательно самого пенопласта, он отличается плотностью, в результате чего и зависит его стоимость. Вы можете купить пенопласт ПСБ-С-35, который считается самым плотным, но учитывайте, что в дальнейшем пенопласт будет штукатуриться, а далее — покрываться декоративной отделкой. Поэтому можете купить мягкий пенопласт ПСБ-С-15, который имеет толщину 5 см.

Правильное наклеивание пенопласта

Этот процесс обычно не занимает много сил и времени. Для начала плиточным шпателем намазывают лист пенопласта клеем, который был приготовлен заранее, затем разравнивают слой изначально шпателем, а потом уже гребенкой. Те же действия повторяют для стены.

Далее пенопласт прижимают к стене и постукивают по нему пенопластовой теркой, которую применяют для штукатурки. Затем прикрепляют пенопласт дюбелями. Места возле дверных проемов и откосов требуют прирезки пенопласта, что также не является сложным заданием.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий