Home Стены и потолки

1 1873

Потери тепла вызываются многими причинами. К примеру, неправильная работа отопительной системы, наличие щелей в окнах, плохое утепление наружных стен дома. Как правильно решить эту проблему? Предлагаем вам три варианта утепления стен.

1. Утепление стен пено-полистироловыми плитами. Их вполне можно прикрепить с помощью клея просто к стене. Эти плиты влагостойки, благодаря чему применение паро – заградительной пленки не обязательно. Достоинством этого варианта считается упрощённая работа с подобными плитами.

Их недостаток — к уложенной теплоизоляции под обои или штукатурку требуется дополнительно прикрепить гипсокартонные плиты. Если утеплённая стена далее будет облицовываться керамической плиткой, то в таком случае в зоне стыков на растворе к плитам нужно прикрепить полосы стеклоткани, которые соединяют внахлёст на 10 см.

2. Утепление стены минерально-волокнистым матом, который укладывают прямо между стойками каркаса, который можно соорудить из металлических профилей или же из деревянных брусков. Для того чтобы утеплить неровную стену, для начала нужно прикрепить к матам П-образные зажимы, позволяющие точно выставить в ровную линию стойку каркаса.

Перед тем, как утеплять стену таким способом, нужно обтянуть ее воздухонепроницаемой пленкой, которая будет эффективно препятствовать проникновению пара воды в конструкцию. Бруски, которые примыкают к потолку, полу и стенам крепят на шурупах и дюбелях. Стойки к горизонтальным брускам крепят на металлических уголках.

3. Утепление минерально-волокнистыми плитами. Они, как и в первом варианте, крепятся к стене при помощи клея. Тут не требуется никакой парозаградительной пленки, а также обшивки стены гипсокартонном. 1 и 3 вариант имеет недостаток: по утепленной стене невозможно проложить кабель скрытым способом, а во втором варианте это возможно.

Эти плиты раскраивают с помощью ручной пилы, а если возникнет необходимость, кромки распила возможно шлифовать. Плиты крепят, плотно стыкуя, поскольку при оштукатуривании стены стыки нужно будет укрыть армирующей сеткой. Позаботьтесь о том, чтобы основа под плиты была прочной, чистой и сухой.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я считаю утепление дома главным этапом после строительства дома. И совсем неважно какой материал вы при этом используете, главное, что вы это сделаете. И зимой будете наслаждаться теплом вашего дома.

Оставить комментарий