Home Деревянный дом

1 2530

Очень часто уже после постройки дома можно заметить, что внутри становится прохладно, если погода на улице начинает портиться. На самом деле причин этого множество – это могут быть и щели в полу, и в стенах, и криво поставленные оконные рамы. Но это не все причины похолодания внутри дома.

Иногда бывает так, что нигде нет ни щелей, ни перекосов, но и тепла в доме все равно нет. В таком случае следует отправиться на исследования крыши. Если в случае с полом и стенами холодный воздух проникает внутрь сквозь них, то в случае с потолком тепло покидает дом. На самом деле проверить это довольно сложно, но все-таки возможно.

Если вы заметили проблемы с теплом в доме зимой, то возьмите небольшое количество снега и положите его на термоизолятор на чердаке. Если крыша не виновата в снижении температуры внутри дома, то снег останется в первоначальном виде, то есть не растает. Если же вы заметили, что снег где-то начал таять, то знайте, что у вас появились серьезные проблемы с крышей, которые нужно в срочном порядке решать или всю зиму вы будете мерзнуть.

Конечно, о теплоизоляции крыши следовало бы серьезно задуматься на стадии строительства. Именно тогда нужно было взять теплоизолятор потолще, и создать определенную для него подложку из рубероида или других материалов. Но раз у вас появилась проблема, то значит, вы этого сразу не учли. Теперь отправляйтесь на строительный рынок за специальными утеплителями (минеральной ватой или чем-то похожим).

Помимо утеплителя, вам еще может понадобиться пенопласт, толщина которого не должна быть меньше пяти сантиметров. Чтобы защитить вашу крышу от влаги, следует купить пергамин, который и станет первым шагом нашего утепления. После идет укладка пенопласта, затем вам придется положить еще один слой гидроизоляционного материала. Ну и последний шаг – это укладка минеральной ваты. Далее вам нужно будет закрепить все это обычными досками.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мы утепляли свою крышу именно таким образом. Надо сказать, что способ очень действенный. Если раньше постоянно чувствовался холод зимой, что мы даже при включенном на всю мощность котле ходили одетыми, то теперь можно ходить в легкой одежде.

Оставить комментарий