Home Деревянный дом

Относительно новая технология строительства домов с использованием клеёного бруса открыла перед российским потребителем массу преимуществ, которые были недоступны ещё несколько лет назад. Преимущества и достоинства нового материала способствуют активному внедрению новой технологии при строительстве домов.

Использование клеёного бруса при строительстве частных домов

В последнее время при возведении частных домовладений используются материалы на основе клеёного бруса – изделия, изготовленного путём поочерёдного склеивания деревянных ламелей. Использование дерева при изготовлении бруса обеспечивает экологичность и надёжность конечного продукта, при относительно невысокой конечной стоимости. Построенные на основе клеёного бруса дома доступные на сайте https://skb44.ru/foto/ это удобные для проживания строения с высокой надёжностью конструкции.

Построенные на основе клеёного бруса дома обладают высокой теплоизоляцией и комфортными условиями для проживания. Кроме того, построенные из природных материалов здания имеют стильный вид модного сегодня экодома. Всё это выгодно их отличает от домов, построенных на основе металлического каркаса или кирпича. Около десяти лет назад эти особенности были замечены на Западе и теперь активно внедряются в строительстве частных домовладений. Теперь западные технологии десятилетней давности наконец-то пришли и в Россию.

Кроме отличной теплоизоляции, комфорта и экологичности, строительные материалы на основе клеёного бруса обладают высокой практичностью и удобством в использовании. Вследствие высокого качества древесины для пиломатериалов, дома на основе клеёного бруса не требуют внутренней доработки, а сами дома практически не дают усадки. Эти преимущества не остались незамеченными представителями бизнеса, которые все активнее продвигают на рынок проекты домов из клеёного бруса.

Достоинства материалов на основе клеёного бруса

Дома, построенные из клеёного бруса это всегда высокое качество и превосходство над домами из других материалов. Прежде всего, это превосходная защита от огня вследствие обработки древесины и уже готовых пиломатериалов раствором антипирена. Пропитка древесины антипиреном также защищает дом от плесени и возникновения грибка.

Высокая надёжность домов из клеёного бруса достигается вследствие его водоотталкивающих свойств, а также сопротивления деформации, что отсутствует у домов, построенных из обычного дерева.

Нетребовательность клеёного бруса к финишной обработке снижает затраты на строительство дома. Все отделочные работы производятся уже на стадии изготовления материалов для строительства. Наибольшее, что может потребоваться – это обработка отдельных участков лаком для лучшей визуализации текстуры древесины.

Использование клеёного бруса это высокая скорость возведения конструкции дома, материалы для которого изготовлены с высокой точностью на специализированной фабрике. Для строительства дома из такого материала достаточно всего три человека, для работы которых не требуется сложной строительной техники.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ