Home Деревянный дом

0 250

Хорошим решение для увеличения площади является пристройка к деревянному зданию, которую можно заказать на сайте https://stroycomplektpro.ru/pages/pristroyka-k-derewyannomu-domu. Есть множество проектов, которые предлагают опытные мастера, поэтому каждый сможет подобрать хороший вариант и заблаговременно приготовить все необходимые материалы. Дополнительное пространство можно использовать для устройства веранды или террасы, а также летней кухни или котельной. Такую конструкцию можно запросто возвести самостоятельно, но для начала следует определиться с типом постройки.

Проекты строения из разных материалов.

Зависимо от применяемого материала для постройки следует отметить такие вариации строений, как из бруса, каркасные, кирпичные и из пеноблоков.

Пристрой к строению из каркаса.

Каркасные строения возводятся за короткое время. Процесс установки довольно прост, так что создать веранду из каркаса каждый может самостоятельно.

По характеристикам и термоизоляционным свойствам каркасное возведение нечем не отличается от более качественных и массивных строений из кирпича или пенобетона. В частности это касается применения такого строительства при сооружении двухэтажного строения, так как она значительно меньше весит.

Этапы работ.

Для каркаса из дерева нужно подобрать брус 15*15 см и доски – 15*2,5 см. Для металлической сборки применяют трубы, швеллера или уголки.

Сначала по границе фундамента нужно уложить обвязку. После с использованием уровня монтируют угловые несущие опоры, а затем и переходные подпорки.

На высоте где будет потолочное перекрытие также нужно выполнить обвязку из досок или труб с меньшими габаритами. Затем возлагают планки перекрытия и прикрепляют к верхней обвязке. Закрепляют деревянные строения с использованием дрели и саморезов по древесине, металлические же крепят с использованием сварки.

Для обшивки каркасного строения, возможно, выбрать разные материалы. Например, доски или фанеру, это будет зависеть от средств, что выделены на строительство. После того как каркас будет целиком собран необходимо приступить к его утеплению с помощью теплоизоляционных материалов.

Пристрой к зданию из пеноблоков или кирпича.

Методика строительства строения из пеноблоков и кирпича почти схожа. Блоки из пенобетона довольно популярный материал. Так как он меньше по цене и легок в работе его применяют довольно часто для возведения не только капитальных строений, но и пристроек.

Для такой пристройки также нужно возвести фундамент. Можно выбрать монолитный или ленточный вариант. Кроме того следует заблаговременно подобрать способ крепления пристройки к дому.

В проекте обычно отмечают различные тонкости, которые могут повлиять на усадку конструкции из разных материалов. Профессионалы все грамотно подсчитывают, учитывая состав грунта, высоту подземных вод, а также форму строения и составляют вывод о потребности крепления одной постройки к другой.

По прохождению месяца после возведения фундамента можно будет приступить к укладке пеноблоков. Следует также помнить что нужно проложить слой гидроизоляции, он поможет защитить стены от излишней влажности.

Последней фаза будет монтаж кровли. Ее, возможно, устроить самостоятельно или же сняв с главного строения материал для кровли устроить совместную крышу. Только при ее устройстве нужно выбрать верный угол уклона, чтобы осадки могли по ней скатываться.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ