Home Стены и потолки

0 1698

Внешние работы лучше всего проводить, когда тепло. Но еще не все потеряно, самые большие холода не пришли, поэтому, если все-таки были планы по утеплению балкона, лоджии, их нужно осуществить. Лоджия, к примеру, может превратиться в таком случае в теплую комнату, ведь квартирной площади для некоторых много не бывает.

Балконные «просторы» могут послужить данной цели. По этой причине хозяева разбивают перегородку, причем забыв зарегистрировать перестройку. Другие просто превращают дополнительные квадраты в маленькую комнату, установив в ней батарею, тоже незаконно. Но лучше подумать о том, что же разрешено сделать.

Остекление балкона, превращение его в лоджию уже само по себе представляет процесс утепления. Может быть, света в помещении так станет и меньше, но тепла точно больше, что особенно важно для семей с детьми. Тем не менее, можно выполнить и теплоизоляцию. Помочь вам могут вот тут.

К примеру, теплоизоляционный материал может быть уложен на парапет, потолок, не говоря уже о стенах и поле. Стены могут утепляться и те, что непосредственно составляют комнаты квартиры. Теплоизоляционный материал должен обладать определенной степенью теплопроводности, удерживать тепло. Результат зависит и от толщины утеплителя. Сегодня на рынке теплопроводность предлагаемых изоляционных материалов приблизительно одинаковая. Потребуется наименьшая теплопроводность и значительная толщина материала.

Нужно предусмотреть такую проблему, как намокание. Вода ниоткуда не должна появиться. Конденсат никому не нужен. В условиях постоянно меняющейся на улице температуры отделка балкона начнет промерзать, потом оттаивать, так появляется грибок, что влечет за собой новые «мероприятия».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ