Home Деревянный дом

2 2300

Если вы решили построить дом в российских широтах, то должны понимать, что немало денег придется потратить не только на строительство, но и на утепление. Это связано с низкими температурами, которые большую часть года держатся практически везде. На самом деле следует утеплять дом не только изнутри, но и снаружи. Вот давайте и поговорим о том, каким образом и с помощью каких материалов можно создать теплое жилье в России.

Начнем, пожалуй, с выбора материала, который отлично справится с задачей защищать дом от ветра и низких температур. Именно для деревянных домов специалисты в области строительства советуют использовать минеральную вату или каменную вату. Причин для этого немало. Первая – это морозоустойчивость. Вторая – огнестойкость. Ну и третья – отличные изоляционные свойства.

Теперь давайте выясним, почему утеплять дом снаружи выгоднее и даже можно сказать правильнее, чем изнутри. Сразу отметим то, что если утеплять дом изнутри, то ваша комната серьезно уменьшиться в размерах, так как техника утепления требует большого пространства и многослойности. Кроме того, как утверждают строители, в таком случае так называемая тепловая граница сместится внутрь, а для самой конструкции дома это может сказаться скорее отрицательно.

Если вы все-таки решили утеплять свой дом снаружи, то помните, что все работы по утеплению можно производить в любое время. Естественно, речь не идет о месяцах или временах года. В нашем случае речь идет о времени строительстве или уже эксплуатации дома. На самом деле лучше всего утеплять деревянный дом уже после его усадки, так как в этом случае не появятся в утеплители никаких щелей. Создайте каркас с помощью направляющих и затем уложите туда утеплитель.

Самое главное при выборе утеплителя – это его стойкость к огню, грибкам и влаги. Не забудьте, затем накрыть все это гидроизоляционным материалом, ну и в конце займитесь внешним видом дома, то есть отштукатурьте его или покройте сайдингом. Выбор остается за вами.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Мы хотим с мужем строить деревянный домик на даче. Утеплять хотели изнутри, чтобы снаружи оставить деревянные стены. Но, видимо, придется еще хорошо подумать. Ваши аргументы довольно веские.

  2. Я свой деревянный дом утеплил кирпичом. Это и отличный вариант для меня и к тому же дом теперь выглядит более респектабельно и красиво.
    Минус это небольшой проигрыш в пространстве снаружи дома, но это все мелочь.
    Мой сосед так же свой саманный дом утеплил.

Оставить комментарий