Home Деревянный дом

2 2080

Многоэтажки из бетона и кирпича уже давно не считаются эталоном жилья. В настоящее время в мечтах у многих жителей каменных джунглей переезд за город и постройка своего собственного экологичного жилья, то есть дома из дерева. На самом деле дерево поистине уникальный материал. С помощью него аллергики могут жить спокойно, потому что нет каменной пыли.

Строения из дерева прослужат долго, да и дом из этого материала будет смотреться гораздо эстетичнее, чем из кирпича. Но есть небольшие и минусы у строений именно из дерева. И самым главным минусом является высыхание дерева, впоследствии которого появляются щели. Конечно, оставлять их без внимания не следует, потому что тогда ваш дом просто развалится, поэтому давайте посмотрим, как можно утеплить дом изнутри.

Конечно, во время строительства такого дома принимаются определенные меры по его утеплению, но не всегда их бывает достаточно. Поэтому обычно уже после окончания строительства, то есть во время отделки внутренних помещений создают дополнительное утепление. Чаще всего в роли утеплителя используют монтажную пену и специальные герметики. Сначала все щели, появление которых невозможно было предотвратить во время строительства, заполняют пеной.

Затем берут специальные герметики, которые продаются во всех строительных магазинах, и покрывают стены им. Естественно, просто так оставить стены нельзя, поэтому многие закрывают их специальными стеновыми панелями или гипсокартоном. Иногда еще используют вагонку.

Не следует забывать об утеплении пола и потолка. В этом случае следует использовать специальную минеральную вату или пенополистирольные плиты. Во время утепления потолка можно воспользоваться теми же средствами, что и для пола или же взять рулонный войлок. Затем и пол и потолок следует покрыть отделочным материалом. Для пола можно выбрать ламинат, линолеум и другие, ну а для потолка – гипсокартон, специальные панели или даже вагонку.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Утепление деревянного дома конечно необходимо, но мне не нравится обшивка утеплителя гипсокартоном. Опять получается вариант городской квартиры. Мне так лучше применять обшивку из дерева и фанеры.

  2. Вот так парадокс: сначала поются дифирамбы дереву как наиболее экологичному уникальному в своем роде материалу, и тут же… предлагают использовать для утепления гипсокартон! Я бы предпочла обшивать дом деревом.

Оставить комментарий