Home Деревянный дом

1 1707

Деревянный дом нельзя представить без пола, выполненного именно из дерева. Но прежде чем положить его специальным напольным покрытием, следует создать саму основу. В том случае, если ваш дом не обладает дополнительным помещением в виде подвала, то вам придется создать дополнительную опору для будущего пола. На самом деле ничего сложного в этом нет.

Создайте небольшие скважины приблизительно на расстоянии в один метр по всей площади пола, затем внутрь их положите небольшое количество и песка, и щебня. Следующий шаг — создание непосредственно самих опорных столбов, которые в основном выполняют из кирпича, бетона и даже дерева.

На самом деле это только подготовка будущего пола. Дальше вам нужно будет создать так называемый черновой пол. Его следует класть на половые перекрытия. Половые перекрытия – это специальные балки, которые укреплены, и сверху на них положены лаги. Чтобы создать черновой пол, вам потребуется доска (чаще всего берут необрезную), толщина ее не должна превышать пятидесяти миллиметров, но и меньше пятнадцати быть не должна.

Дольше всего продержится такой пол, если его основа будет создана из хвойных пород. Существует одно очень важное правило, которого следует обязательно придерживаться. Оно заключается в том, что все доски для чернового пола соединяют не с помощью гвоздей, а благодаря специальным пазам, заплечикам или так называемых «черепных» брусков.

Третий этап создания пола в деревянном доме – это чистовой пол. Он изготавливается исключительно из фрезерованных досок, которые оборудованы пазами и гребнями, но иногда также можно использовать и обрезные доски. Правда, их гораздо сложнее уложить, нежели фрезерованные. На этом этапе обязательно следует следить за тем, чтобы годичные слои на досках смотрели в разные стороны. В ином случае ваш пол в скором времени превратиться в нечто непригодное.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мы с отцом укладывали черновой пол. И могу сказать, что в нем присутствуют дырки. Ведь доску подогнать друг к другу без отверстий — практически нереально. Зато чистовой пол — приятно ложить.

Оставить комментарий