Home Дом внутри

0 667

Укладка идеально ровного пола, задача непростая и требующая тщательной подготовки. Выровнять полы можно несколькими способами, все зависит от финансовой возможности и временных затрат. Один вид работ может быть недорогим, но требующим много времени и сил, а другой способ займет минимальное количество времени, зато потребует серьезных финансовых вложений. Выравнивать пол необходимо для любого полового покрытия от простого линолеума до экстравагантного паркета.

thumb

Одним из экономичных способов ровно вытянуть полы, является самостоятельное изготовление стяжки из песчано-цементной смеси. Такая смесь используется для выравнивания больших неровностей пола. Для изготовления смеси потребуется цемент и песок, кроме того для заполнения может быть использована галька или керамзит. Замешивать такую стяжку лучше в ручных небольших бетономешалках и заливать пол, предварительно очистив его от пыли грязи и тщательно обработав грунтовкой. Данный вид стяжки имеет несколько недостатков. Во-первых, сохнуть такой пол будет месяц или более, в зависимости от слоя смеси. Во-вторых, масса стяжки довольно тяжелая и дает дополнительную нагрузку на перекрытия. После высыхания пол необходимо выровнять и затереть возможные неровности и шероховатости.

Еще одним способом выровнять полы являются наливные полы. Применение такого вида стяжки допускается в панельных или кирпичных зданиях с железобетонными перекрытиями. Под слой смеси рекомендуется положить пенопласт. Он создаст дополнительную тепло и шумо изоляцию. Кроме того, наливные полы готовы к эксплуатации уже через 15 дней.

Вариантом стяжки пола может быть сухой сыпучий материал, который укладывается поверх пола, а затем закрывается специальными плитами, на основе гипса. Верх выложенных плит, обрабатывается гидроизоляционным составом. Главным плюсом такой стяжки является самый быстрый и легкий способ укладки. Небольшой вес готовой стяжки позволяет использовать в зданиях с деревянными перекрытиями.

Комбинированный вид стяжки, применяется под паркет. Такой способ самый длительный и затратный. Первым слоем кладется цементно-песчаный слой смеси, после полного высыхания укладывается самовыравнивающаяся смесь. Затем пол обрабатывается мастикой для лучшей гидроизоляции, неплохого применить мастику на основе битума или каучука. Затем застилают пол фанерой не более 12 мм. И только потом выкладывают финишный слой пола – паркет.

Посетив сайт www.prestigehouse.ru, вы сможете заказать полусухую стяжку пола на самых выгодных условиях на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ