Home Деревянный дом

0 5559

Какой бы популярностью не пользовались такие виды строительного материала, как кирпич или бетон, деревянные дома по-прежнему востребованы по всему миру.

столбчатый фундаментДостаточно купить горящий тур, к примеру, в Норвегию, чтобы самому убедиться, что множество домов в этой стране построено именно из древесины, по особой норвежской технологии. И в нашей стране такой вид строительства тоже весьма популярен, учитывая то количество лесов, которыми она богата.

Как создаётся фундамент столбчатого типа

Но, как известно, любой дом начинается с фундамента. От его крепости и устойчивости зависит, простоит ли дом многие десятилетия или же вскоре покосится и рухнет. Поэтому ничего удивительного, что в смете любого строительства расходы на фундамент превышают пятую часть от общей стоимости.

Конечно, древесина более лёгкий материал, нежели тот же кирпич, поэтому чересчур массивного фундамента такой дом не требует. Значит, вместо того чтобы сооружать дорогой и основательный ленточный фундамент, можно обойтись более простым столбчатым, который был весьма популярен ещё у наших прадедов.

Создаётся такой фундамент следующим образом:

  1. Масштабные земляные работы не требуются, копаются неглубокие траншеи;
  2. Затем траншеи засыпаются гравием или песком;
  3. По всему периметру будущего дома возводятся «столбы», для этого применяется тот же кирпич или обычный камень. Впрочем, для удешевления всей конструкции можно использовать и хорошо просмолённое дерево;
  4. Столбы возводят на расстоянии трёх метров друг от друга. Такая конструкция легко выдерживает вес в одну тонну. Если же дом предполагается делать многоэтажным, столбов делают больше, стараясь более равномерно распределить будущий вес.

Нижнему ряду брёвен при строительстве уделяют особое внимание. Поскольку они будут находиться у самой земли, их подвергают тщательной гидроизоляции, пропитывая маслами или обычным дёгтем.

Когда строительство дома будет завершено, можете осуществить поиск тура в египет. И съездить всей семьёй на отдых, вознаградив себя за труды.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ