Home Деревянный дом

0 2611

Издавна население России считает баню не роскошью, а жизненной необходимостью. Историки утверждают, что любовь к жару и венику у русских людей в крови. Например, Петр I, отправившись во Францию, не смог смириться с отсутствием у французских людей банной культуры. Через два дня пребывания в этой стране он приказал построить русскую парилку на берегу реки, что буквально шокировало французов.

banya-3В настоящее время строительство бани требует немалых капиталовложений. Талантливые и экономные строители придумали много способов, помогающих неплохо сэкономить. Оказывается, баня недорого – это возможно.

Занимаясь строительством бани, следует отказаться от покупки искусственных материалов. Под действием высоких температур они будут перегреваться и выделять всевозможные токсичные вещества. Стоит отказаться и от приобретения несертифицированных строительных материалов, несмотря на то, что они стоят гораздо меньше. Лучше отдавать предпочтение товарам известных и проверенных марок.

Во время строительства нельзя использовать отделочные материалы, не предназначенные для бань. Такие постройки запрещено утеплять пенопластом – он относится к пожароопасным материалам.

Все розетки должны быть защищенными от влаги, поскольку в бане постоянно меняются температуры, что приводит к образованию пара. Важно много внимания уделить качеству изоляции электрических проводов и качеству самих проводов, розеток и выключателей. Необходимо отказаться от покупки дешевой китайской продукции, особенно, если она не предназначена для использования в подобных условиях.

Печи и водонагревательные приборы в обязательном порядке нужно проверить на пожаробезопасность. Лучше не заниматься сборкой таких устройств самостоятельно, поскольку небольшая ошибка в их конструкции может привести к необратимым последствиям. Доверять сборку и монтаж нужно исключительно профессионалам.

Если человек решил построить баню самостоятельно, то он должен просчитать каждый шаг, посоветоваться со специалистами. Не нужно экономить на строительных материалах, покупая некачественные товары. Чтобы строительство обошлось дешевле, лучше сэкономить не на качестве, а на количестве и возвести здание меньшей площади.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ