Home Дом внутри

0 895

Плитка для стен: стоимость и правила установки

Плитка для стен чаще всего используется в помещениях с повышенной влажностью: в ванной комнате или на кухне.

установки плитки для стенЭто связано с тем, что именно кафель способен выдерживать постоянный поток влаги и не деформироваться при этом, а также его удобно очищать от загрязнений, что является незаменимой возможностью для кухни.

Стоимость плитки для стен полностью зависит от качества продукции, компании-изготовителя, размера и цветового оформления. В последнем случае цена будет тем выше, чем более сложный изображен узор или орнамент.

Технология укладки  для стен сама по себе не сложная, но требует серьезного профессионального подхода. Если хотя бы немного отклониться от инструкции по установке, то кафель ляжет неровно и исправить это будет невозможно.

Что потребуется для укладки?

1)плитка необходимых цветов и размеров;

2) клей;

3) грунтовка;

4) затирка;

5) крестики.

Выбрать нужную модель плитки для стен можно на странице этого каталога

Инструкция по укладке:

1.Подготовка рабочей поверхности: она должна быть идеально ровной.

2. Нанесение разметки: необходимо приложить первый ряд плитки и с помощью уровня сделать разметку. Насколько ровно будет выложен первый ряд, настолько ему и будут соответствовать следующие. Если же он будет под углом, то и все остальные разместятся точно также.

3. Затем нужно развести клей и нанести его равномерно обычным шпателем на саму плитку.

4. Следующий шаг: требуется аккуратно приложить к стене и прижать ее. С помощью уровня можно скорректировать ее горизонтальное и вертикальное положение.

5. Для контроля за зазорами между плитками обязательно нужно использовать крестообразные распорки (крестики).

6. Аналогичным образом следует уложить остальные ряды, не забывая при этом использовать крестики и сверять положение каждого ряда.

7. Финальный этап- затирка швов. Спустя сутки после укладки нужно будет развести затирку в соответствии с инструкцией на упаковке. Используя резиновый шпатель состав аккуратно наносится в зазоры между отдельными плитками. Главное, чтобы смесь распределялась равномерно.

8. После окончания работ по укладке  и окончательной обработке поверхности необходимо протереть стену влажной тряпкой для ее очистки от строительной пыли и удаления излишков рабочих материалов.

Если вас интересует дополнительная информация про плитку для стен, то с ней можно ознакомиться тут!

Материал предоставлен  http://vdr-online.ru/

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ