Home Стены и потолки

0 1881

Начать постройку своего дома или ремонт квартиры всегда сложно и проблематично. Возникает много препятствий, и одно из них, — это страх долго длящегося ремонта, неограниченного количества проблем и сложностей, с которыми приходится сталкиваться практически всем.

Итак, предположим, что Ваш ремонт остановился на стадии черновой отделки, но вот что делать дальше, и что именно включает понятие черновая отделка Вы не представляете. В этом случае существует фирмы, которые занимаются выполнением черновой отделки работы, также они устанавливают стоимость черновой отделки квартиры. Данный вид отделки преследует цель выравнивания всех неровностей и погрешностей на поверхностях стен, полов и потолков.

На протяжении этого этапа ремонта в квартире должны быть проведены следующие манипуляции:

1) Обработка пола изготовление стяжки. Каким именно способом будет произведена стяжка, зависит от пожелания заказчика, или наиболее оптимальным выбором в данном конкретном случае при определенных конструктивных особенностях здания. Обработка пола начинается с обеспыливания и очищения поверхности пола, чтобы в будущем между стяжкой и основанием образовалась прочная связь. Прочность стяжки и время высыхания пола напрямую зависят от температуры помещения и климатических условий. Забудьте об искусственных способах высушивания, так как неправильная сушка приведет к появлению трещен и зазоров.;

2) Выравнивание всех поверхностей в помещении стены, потолок, пол. От того, насколько правильно и точно будет выполнено выравнивание, зависит выбор декоративных отделочных материалов. Выравнивание производится под рейку или маяк;

3) Обустройство потолков. Данная процедура проводиться с использованием штукатурных систем или подвесных конструкций. Идеальным вариантом считается, когда можно быстро и легко исправить небольшие неровности, но при наличии выразительного уклона лучшим решением является укладка гипсокартона.

Перед началом черновой отделки, Вы должны иметь четкие представления о том, где будет располагаться мебель и электрические приборы, места прокладки теплого пола. Все эти простые черновые работы должны быть выполнены на высшем уровне, иначе отделочные слои будут покрывать дефекты, которые невозможно будет скрыть даже несколькими слоями красок. Каждый тип работы на этапе черновой отделки должны быть выполнен строго в определенное время, о чем заранее рабочие планируют, так как для высыхания и усиления прочности отделочных слоев должно остаться достаточное количество времени. Спешка губительна для качественной работы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий