Home Дом внутри

0 231

Лофт или «чердачный» стиль относительно недавно пришел в Россию. Квартиры в стиле лофт похожи на обжитые производственные помещения, характерные черты стиля – грубая отделка, много открытого пространства, наличие металлических предметов в интерьере и декоре, в отделке используется кирпич и бетон.

1813-630x421

Оформить квартиру в стиле лофт несложно и недорого, как правило, лофт появляется в квартирах-студиях и однокомнатных квартирах, и предпочитают его современные молодые люди, идущие в ногу со временем. Проще всего кухни в стиле хай-тек и лофт оформляются в новостроях.

Кухня в стиле лофт мало похожа на обывательскую кухню, в ней больше «индустриализма», «производственности». Это скорее лаборатория или ресторанный цех. Много света, много техники, много металла и стекла. Стены оформляются в привычный для лофта необработанный кирпич или бетон, можно задействовать облицовку, панели или имитацию кирпича из плитки. В целом, должно создаваться впечатление некоей «недоделанности».

Необработанные материалы или их имитация также уместны в лофте. Если используется необработанное дерево, то на кухне это может быть обеденный уголок или столешница, чья поверхность будет имитировать дерево. При наличии средств, владелец квартиры может позволить себе кухонный гарнитур из массива дерева на заказ. Главное, что и он должен производить впечатление «незаконченности» или, наоборот, изношенности. Дерево также может быть использовано при декорировании высокого потолка балками.

Сочетание небрежности интерьера и первоклассной бытовой техники – одна из ключевых позиций лофта. Так что, в кухне вся мелкая техника должна быть на виду, как и кухонная утварь, вроде сотейников и весов. Их можно повесить в рабочей зоне на крючки. Здесь же уместно упомянуть о том, что в кухне-лофт должно быть много металла. Кроме техники, которую, кстати, нужно выбрать темного цвета, из металла на кухне может присутствовать:

Дополнительные канализационные трубы, которые не прячутся под панели;

Краны и смесители больше обычного размера, чтобы привлечь к ним внимание;

Светильники в промышленном стиле – торшеры на высоких металлических ножках или лампы на длинных шнурах;

Вытяжка, рейлинги, различные мелочи.

Кухонный гарнитур может быть как темного, так и светлого цвета, как матовый, так и металлик. Все зависит от вкуса владельца. Фартук обычно выкладывается плиткой под кирпич «кабанчиком». Более современные варианты оформления фартука на кухне в стиле лофт: стеклоблоки, металлические панели с заклепками, имитация бетона.

На кухне всегда много разной утвари. Для ее хранения используются открытые стеллажи, типа складских, из металла или дерева. Главное, стеллажи не должны стоять вдоль всех стен кухни и занимать все свободное пространство, чтобы не создалось эффекта захламленности.

Любая кухня должна быть хорошо освещена. Кроме большого панорамного окна на кухне в стиле лофт должны быть точечные светильники для каждой зоны – хранения, готовки и мойки. Можно использовать бра или люстры, свисающие с потолка на длинных шнурах, стильный вариант – встроенные в мебель лампы. В светильниках для стиля лофт не должно быть никаких абажуров и украшений. Зачастую это просто лампочка на проводе.

Стиль лофт хорошо сочетается с такими стилями как минимализм, скандинавский, индустриальный и хай-тек. Поэтому, оформив в каком-либо их этих стилей остальные комнаты в квартире, можно добиться гармоничного общего интерьера квартиры.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ