Home Дом внутри

0 247

Перегородки из стекла выполняют и функциональные и декоративные задачи:

Glass-Store

– Разделение комнаты на зоны.

– Организуют помещение, способствуют созданию домашнего комфорта.

– Стилевое оформление интерьера.

– Звукоизолируют выделенную зону.

– Устойчивость к влаге.

– Стеклянные перегородки не горят.

– Пропускают свет.

Кроме внешних, стилевых качеств, стеклянные перегородки имеют ряд практических достоинств.

Прочность, надежность. Стекло для перегородок отнюдь не хрупкое, оно способно выдержать большое давление. При формировании стеклопакета, некоторые производители покрывают его пленкой. Если перегородка разобьется, стекло не причинит человеку вреда.

Практичность, легкость в уходе – стекло не боится воды, чистящих средств (средства с высокой абразивностью все же использовать не рекомендовано). У перегородок отсутствуют стыки, что также упрощает уход.

Типы стеклянных перегородок

Стационарные – монтируются на плиту перекрытия и выполняют функцию межкомнатной стены. Стационарная стеклянная перегородка стоит дешевле других типов перегородки, поскольку не нужны механизм крепежа, перемещения системы.

Трансформируемые – раздвижные, поворотные, складные. Используется, когда необходимо разделять пространство (рабочая зона и отдыха), и при необходимости объединять его. Складные, поворотные – обладают не полной подвижностью, а складные можно перемещать полностью.

Мобильные – стеклянная ширма. Используют мобильную перегородку в интерьере большой комнаты, квартиры-студии. С ее помощью зонируют комнату или отделяют какие-то части: письменный стол или стеллаж с цветами. Такую перегородку легко поместить в совмещенный санузел.

Особенности материала

Стекло из которого делают перегородки отличается от оконного. Обычно это закаленное стекло повышенной прочности.

Для изготовления перегородок используют стекло разной модификации:

– Флоат. Прозрачный, гладкий термополяризованный материал.

– Матовое стекло – ограничивает видимость, при этом неплохо пропускает свет. Для уменьшения стоимости изделия на прочное прозрачное стекло наклеивают матовую пленку.

– Разноцветное тонированное стекло.

– Моллированное – закаленное стекло, имеет рельефную гнутую форму.

– Оптивайт – полностью прозрачное, крайне прочное стекло, используется при установке больших по объему перегородок.

Стеклянные перегородки – недостатки

При правильном выборе типа и внешнего вида перегородки для конкретных целей, она практически не имеет недостатков. Стоимость перегородки из стекла стоит дороже, чем другие материалы, к тому же устанавливать стационарные и трансформируемые перегородки самостоятельно сложно. Несмотря на прочность материала не исключена возможность разбить стекло при монтаже.

Перегородку нестандартных размеров делают только на заказ, что еще увеличивает ее стоимость.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ