Home Дом внутри

0 397

Ламинат – листовой многослойный материал. Для его изготовления используются такие материалы, как бумага и ДВП. Нередко для этого применяется защитная пленка. Ламинат используются в качестве напольного покрытия. Укладывая ламинат, проверяйте правильность выполнения работ по инструкцию от изготовителей. Если есть возможность, доверьте это дело специалистам.

kakoy-klass-laminata-luchshe-dlya-kvartiry

Однако помимо определенной инструкции, известно несколько правил монтажа ламината. Если их придерживаться, можно сделать красивый пол самостоятельно. Сначала выберите тип крепления. Оно бывает замковым или клеевым. Если у ламината замковое крепление, его можно укладывать без опыта. А вот работу с клеевым покрытием лучше доверить специалисту.

Популярный интернет магазин ламината my-floor предлагает самые выгодные цены на всю продукцию. Заходите на сайт www.my-floor.com.ua и выбирайте.

Перед монтажом подождите, пока ламинат пройдет акклиматизацию. Желательно, чтобы он полежал два дня в помещении. Ни в коем случае не укладывайте ламинат в ванной или кухне. Ведь в таких помещениях повышенная влажность.

Для изготовления ламината используются такие материалы, как электролобзик и молоток. Не обойтись без брусков и пилы. Также потребуется линейка и карандаш. Кроме того, понадобится подложка. Распарывать стены нужно с помощью клиньев.

Можно укладывать ламинат на доски и бетон. Неплохо подходит для монтажа ламината паркетное покрытие или линолеум. Независимо от выбранного материала, следите, чтобы поверхность была ровной.

Ламинат можно укладывать не только на выровненный пол. Не страшно, если на полу будут плавные и небольшие неровности. При необходимости пол можно выровнять, используя самовыравнивающуюся стяжку. Также убедитесь в надежности основы. Это утверждение относится и к деревянным полам.

Ламинат располагайте так, чтобы солнечный свет падал вдоль длинного шва. Теней от него быть не должно. Замок укладочной полоски направляйте на себя. Тогда сборка ламината значительно упростится.

Основное правило сборки – принцип плавающих полов. Его название пошло от того, что ламинат невозможно жестко прикрепить к полу. Расстояние между ламинатным полом и стенкой должно превышать хотя бы один сантиметр. Далее, эту щель закроют плинтусом.

Требуется зазор в полтора сантиметра. Дело в том, что при изменение климата покрытие увеличивается и выгибается дугой. Так что, ламинат лучше не крепить жестким крепежом, например, гвоздями.

Обязательно уложите гидроизоляционный слой под ламинат, например, полиэтилен. Можно воспользоваться звукоизоляционной подложкой, например, пробковой плитой. Начинайте укладывать ламинат от ровной стенки. В первую очередь установите ровные клинья.

Укладывайте ряды в шахматном порядке. Швы могут быть смещены на тридцать сантиметров. Собрав ряд ламината, вставьте его в замковые зажимы и зафиксируйте. Можно укладывать ламинат по диагонали. Вот только технология тогда будет сложнее. Последний этап – установка плинтуса. Работайте аккуратно.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ