Home Дом внутри

0 1039

Почему жителей современных мегаполисов, в особенности обитателей квартир, тянет на мебель в старинном стиле? Можно объяснить это тем, что сейчас популязирован натуральный материал, но дело в том, что, несмотря на разнообразие искусственного материала, он повторяется — лаконичные формы, блеск металла или пластика, вроде бы яркие, но все равно такие безликие гарнитуры.

slide3

Состаренная же мебель дарит дому уют и тепло; использование натуральных и природных материалов в интерьере подразумевает много деталей, текстиля, посуды и прочих элементов декора, но, тем не менее, оно никогда не покажется вычурным или чересчур напыщенным.

Деревянным гарнитурам всегда сопутствуют буфеты, витрины, открытые полки. Кажется, что все просто, даже немного резко, но эти предусмотренная небрежность и незатейливость и есть одни из главных деталей общего образа и характера мебели.
В качестве материала для изготовления кухни под старину используется массив дерева. Для дорогой, эксклюзивной мебели чаще всего используются дуб или вишня, а для кухонь с более приемлемой ценой — сосна. Производители советуют не накладывать краску на натуральные фасады, но в вопросах состаривания выбора не представляется. У каждой фабрики существуют свои методы состаривания древесины, например, стачивание углов, патинирование, браширование, кракелюрные лаки, но итог всегда будет один — мебель будет выглядеть так, словно досталась вам в наследство от прапрабабушки.

Отделка кухонной комнаты под старину — это обращение к натуральным природным материалам, словно путешествие во времени, которое возвращает вас в старинный русский быт и предполагает простоту, небрежность и даже некую грубость. Эффект «разбитости» и «старости» — неровные края плитки, сделанной под потрескавшийся мрамор или фактурная штукатурка, потертая каменная облицовка и кирпичная кладка внесут заключительные штрихи в образ старины.

Обеденной группой обычно являются массивный стол и деревянные стулья, которые вполне можно заменить обычными обтесанными лавками или табуретами. Материал должен соответствовать материалу кухонного гарнитура.

Кухонная мебель, сделанная под «старый-добрый» русский стиль, отличается от типичных гарнитуров из современных материалов и позволит вам создать уникальный и неповторимый интерьер.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ