Home Дом внутри

0 816

Для комфортного проживания в доме важно обеспечить комфортный микроклимат в каждой его комнате.

vent_7

С этой целью в постройках обустраиваются вентиляционные системы. При планировке и установке систем важно изначально понимать разницу между вентиляцией и кондиционированием и чётко определить, какая система нужна вашему дому.

Установка обычной сплит-системы не может гарантировать здоровый микроклимат в помещениях, потому что кондиционер лишь нагревает или охлаждает воздух, не обновляя его, и это значит, что в помещении постоянно накапливается пыль, углекислый газ, микробы. Если жилые комнаты можно проветривать, просто открыв окно, то в таких помещениях, как ванная, туалет, кухня обязательно должны быть системы принудительной вентиляции.

http://vents-fan.com.ua/
При проектировании вентиляционной системы, приобрести которую можно на http://vents-fan.com.ua/, нужно учесть особенности отопления в доме, и работа этих двух систем должна согласовываться. Если системы работают независимо друг от друга, они могут уменьшать эффективность друг друга и приводить к большим затратам энергоресурсов.

Сегодня в строительстве используется несколько разновидностей вентиляционных систем. Самой сложной по конструкции и дорогостоящей является общеобменная вентиляция, обеспечивающая постоянную вытяжку и приток воздуха. Система включает в себя такие элементы, как вентилятор, калорифер, фильтр, воздушный клапан и воздухозаборная решётка.

Более простыми и доступными считаются канальные кондиционеры, которые могут частично заменять вентилятор и обеспечивать небольшой приток воздуха в комнаты. В помещениях частного дома можно также устанавливать вытяжные вентиляторы с приточными клапанами.

Особенно серьёзно следует подходить к обустройству вентиляции в санузле и кухне – помещениях с ограниченным воздухообменом и высокой влажностью. В таких помещениях просто необходима принудительная вентиляционная система. В ванной комнате можно установить вытяжной вентилятор, а на кухне – вытяжку с фильтром. Данные системы обеспечивают эффективный воздухообмен, быстро очищают воздух от посторонних запахов и обеспечивают комфорт.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ