Home Дом внутри

0 394

Штукатурка – основной и самый древний вид строительно-ремонтных работ, который сохранился с тех пор, как человек научился создавать объекты недвижимости. Единственное отличие современных технологий от предков – революция штукатурных смесей с развитием геологии и химии: сначала солома и глина, позже – гипс, сегодня — ассортимент цементных смесей. Поэтому штукатурные работы остаются основным видом работ при проведении ремонта, а от качества их выполнения зависит и внешний вид, и срок службы отделки.

746
Что такое штукатурные работы?

Современная stuccatura является отделочным затвердевшим слоем, который образован строительным раствором на поверхностях частей и конструктивных элементов зданий. При этом современный ассортимент строительных смесей отличается не только по качеству, но и по свойствам и области применения в зависимости от химических или минеральных добавок (обычная, специальная, декоративная штукатурка). Кроме того, предстоит выбрать способ нанесения: мокрый, сухой.

Для качественного выполнения работ необходимо не только выбрать смесь и подготовить инструменты, как предлагают Интернет-ресурсы в разделе «сделай сам». Необходимы навыки и опыт, так как эксперименты с мастерком и теркой – основная причина переделок для тех, кто решился на самодеятельность в строительной отрасли. Качественные штукатурные работы – область применения специальных навыков и знаний, иначе присутствует риск познакомиться с термином «конденсат», лицезреть отслоившуюся штукатурку и пришедшие в негодность дорогостоящие материалы отделки.

Для нанесения смеси в «сырых» помещениях (ванная, сауна, душевая) необходимо не только обладать опытом работ, но и учесть особенности применения цементно-песчаной смеси на бетонных поверхностях – плохую адгезию. Если на этапе подготовки не пропенить швы в местах примыкания панелей, то шансы на качественное выполнение работ минимальны. Профессиональные штукатурные работы от [название вашей фирмы] – отличная альтернатива экспериментам и последовательное выполнение работ по классической технологии:

подготовка поверхности: демонтаж старой побелки, краски, обоев, очистка от следов плесени, грязи. На этапе подготовки на бетон крепится штукатурная сетка;

грунтовка поверхности (сухая смесь, специальный раствор). На этом этапе от правильного выбора смеси и раствора (известковый, гипсовый, цементно-песчаный) зависит и качество штукатурки, и микроклимат помещений. Специалисты [название вашей фирмы] правильно подберут состав и с учетом температурно-влажностного режима, и назначения помещений (для детских, жилых и гостиной – экологичную гипсовую смесь);

установка маячков и направляющих полос – «лыж» из штукатурной смеси;

оштукатуривание – обрызг, нанесение грунта, накрывка;

тонкий слой шпатлевки для устранения возможных шероховатостей и неровностей.

Только штукатурные работы с соблюдением технологии – залог длительного срока службы финишной отделки. При этом на каждом этапе необходимо не только знать толщину слоя (обрызг, накрывку), но и правильную консистенцию раствора («сметана», тестообразная, прочие), и особенности нанесения: до устранения неровностей, поверх невысохшего слоя, на влажный грунт, на металлическую сетку. Кроме того, «простая» работа с мастерком – трудоемкий, сложный и ответственный момент оштукатуривания, который новичкам не всегда удается даже с десятой попытки.

Распространенное заблуждение – уверенность заказчиков в простоте нанесения штукатурки механизированным способом. Такие штукатурные работы потребуют навыка нанесения смеси определенной толщиной слоя, выравнивания поверхности с использованием правила или шпателя, а также затирки – обработки стены. Заходите к нам на сайт plastering.kiev.ua – воспользуйтесь преимуществами профессионального выполнения штукатурных работ механизированным способом и оцените качество, проверенное временем.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ