Home Стены и потолки

стены из гипсокартона
После установки на стену гипсокартона, ремонтные работы не заканчиваются. Для полного конечного результата необходимо провести процедуру шпаклевания и грунтования. Это поможет скрыть все маленькие дефекты после монтажа гипсокартона.

Перед шпаклеванием следует учесть не только дефекты после крепления саморезами, но и какой толщины образовались швы между полотнами. По опыту компании Profirem http://profirem.com.ua/montazh-gipsokartona/, при грамотной заделке швов вероятность появления трещин снижается даже в новых домах.

Грунтовочный раствор.

Для хорошей защиты поверхности гипсокартона от воздействий факторов внешней среды, от повышенной влажности и перемены температуры, выполнит нанесенный слой грунтовочного раствора. Он образует крепкое сцепление между дальнейшим нанесении шпаклевки и поверхности. Нанесение грунтовки производится на все швы и места креплений. Инструментом для этого служит любой ширины кисточки. Слоев лучше делать 2, дав первому хорошо просохнуть.

На сегодняшний день большое разнообразие грунтовок. Остановить выбор лучше на глубокопроникающей основе.

Шпаклевочная смесь.

Для проведения работ понадобиться 2 разных шпателя, широкий и узкий, алюминиевая лента, приспособление для перемешивания смеси, бумага наждачная с мелким зерном.

Чтоб хорошо заделать все образовавшиеся трещины лучше выбрать шпаклевку с повышенной эластичностью и хорошим креплением. Приобрести можно как готовую смесь, так и сухую.

Технология нанесения.

Первоначальное нанесение производится на все стыки полотен. Небольшое количество шпаклевки положить на узкий шпатель и наносится начиная с потолка. Постараться нужно плотно закрыть все полосы между листами.

Начальный слой наносится тоненьким и после этого укладывается лента серпянки. Делать необходимо быстро, пока шпаклевочный состав не засох. Тщательно проследить, чтоб полоса была ровной. Затем выжидаются сутки для полного высыхания. Как только слой высох нужно провести шпателем по нему, так удалятся малейшие выступы.

При нанесении второго слоя шпатель выбирается шире предыдущего. Такой процесс нанесения шпаклевки закроет границы 1 слоя. Работать нужно аккуратно, чтоб не образовалось разводов. Остается на сутки, чтоб высохнуть.

Процедура по удалению шершавых участков повторяется. Идет черед последнего слоя, финишное покрытие. Для этого слоя лучше выбрать уже готовую смесь, она отличается свойством мелкозернистости.

Как только финишное покрытие полностью высохнет, приходит этап шлифования. Работу можно производить с помощью наждачки с мелким зерном или электрической шлифмашиной. После шлифовки можно приступить к следующему покрытию, раствора грунтовки на латексной основе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ