Home Дом внутри

0 486

Ремонтные работы в квартире с помощью перфоратора

ремонт в квартире с перфораторомСегодня перфоратор — незаменимая и даже обязательная вещь в арсенале каждого хозяина. Этот инструмент с легкостью завоевал доверие и привязанность миллионов пользователей, и его создателю действительно стоит отдать должное за столь полезное изобретение. Перфоратор отчасти заменил ударную дрель и полностью — отбойный молоток, к тому же, он работает с большим количеством преимуществ, чем перечисленные инструменты. Немудрено, что каждый производитель ручного и электроинструмента посчитал необходимым ввести в свой ассортиментный ряд перфоратор, купить теперь который — проще простого. Конкуренция уже настолько велика, что каждый бренд старается изощриться и внести в этот вид инструмента свою изюминку — лишь бы выделиться на фоне остальных.

На обычный перфоратор цена может варьироваться от 700 до 25 тысяч гривен, и это — только по внешнему анализу.

Разделяют профессиональный и бытовой класс перфораторов. Отличаются они, как правило, своими функциональными возможностями и мощностными показателями. Перфораторы применяются в ремонтных и строительных работах: отверстия в стенах из материалов разной прочности — от дерева до бетона, демонтаж покрытий, штробление каналов для прокладывания коммуникаций. Также, любой перфоратор можно использовать в качестве шуруповерта.

Для того, чтобы легче было разобраться в их отличии, сравним самый дорогой и самый дешёвый по версии интернет-магазина Розетка.

Выбор перфораторов для сравнения

Перфоратор DeWalt D25762K на момент написания статьи стоит порядка 25-ти тысяч гривен. Хорошим недорогим вариантом оказался Дніпро-М ПЕУ-2485П, который на момент обзора продавался по скидке, и общая стоимость составляла чуть больше 900 грн.купить перфоратор от производителя

Среди характеристик разительное отличие в силе удара и мощности — 18 Дж. и 1500 Вт. у DeWalt и 3 Дж. + 850 Вт. у Дніпро-М. А вот частота ударов в минуту больше у отечественного инструмента — 4 850, когда у американца — только 2300. Максимальный диаметр сверления по бетону больше у DeWalt — 52 мм, Дніпро-М здесь дает лишь 24 мм. Интересно заметить, что по размерам оба варианта почти одинаковы, а в весе большая разница: Дніпро-М — 2.9 кг, DeWalt — 9.9 кг.

Комплектация оказалась богаче у украинского Дніпро-М: кроме самого инструмента — сверлильный патрон с переходником, зажимной ключ, линейка глубиномер, чехол для аксессуаров и инструкция. Американцы ограничились кейсом для перфоратора и многопозиционной боковой рукояткой.

Купить перфоратор Дніпро-М

Если вы решите купить перфоратор Дніпро-М от производителя, вас ждёт 24 месяца гарантийного обслуживания, возможность протестировать инструмент в Центре обслуживания клиентов и более 20-ти сервисных точек по всей Украине. Американский DeWalt даёт лишь год гарантии, сервисных центров удалось насчитать около 10-ти — в крупных городах нашей страны.

В любом случае, перед выбором перфоратора, нужно точно знать вид работ, для которых он вам пригодится и допустимый бюджет. Не всегда профессиональный инструмент будет уместным из-за своей громоздкости и большого веса, из-за чего быстро устают руки. Но некоторый вид работ — например, по бетону — не поддастся менее мощному инструменту.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ