Home Дом внутри

0 392

Нововведением этого года в дизайне интерьера стало применение рулонных штор. Эта ультра новая конструкция для декорирования окна и защиты помещения от солнечных лучей является прекрасным дополнением ко всему интерьеру помещения, рулонные шторы внешне красивы и просты в обиходе.

samostoyatelnyj_montazh_rulonnyx_shtor_01

Огромное количество моделей есть в глобальной сети интернет, тут вас встретят тысячи наименований ультра новых моделей рулонных штор.

В основном деление их состоит на классические модели рулонных штор — открытого типа, закрытого типа, рулонные шторы со смешанным типом тканей, с электро – механическим устройством подъема.

Каждая модель рулонных штор при этом имеет свои технические преимущества — это и отсутствие пропускания света, это и простота монтажа, отсутствие необходимости чистки и уборки таких устройств, их влаго и пыле непроницаемость, не электризуемость полотна, его привлекательный внешний вид, высокое качество изготовления деталей и долговечность.
Самостоятельный монтаж рулонных штор в повседневной жизни не занимает значительного количества времени.

Основные работы при монтаже производятся, когда человек крепит устройство подъема – опускания штор. В комплект самой шторы входят саморезы для крепления, прочные двухсторонние липучие элементы, сами конструктивные элементы, механизм рулонной шторы, леска.

В некоторых случаях при системе окон с открывающимся механизмом в комплект входят защелки, фиксирующие верхний механизм поднимания к пластиковому окну.

На первом этапе человек собирает механизм подъема шторы, далее, в зависимости от типа окна, он крепит саморезами или липкими элементами механизм к верхнему уровню окна, к откосу или другому необходимому месту.

Второй этап – крепление нижних держателей, их так же крепят липкими элементами, третий – этап протягивание лески – направляющего для крепления и передвижения рулонной шторы, и четвертый этап – окончательная сборка всей конструкции, более плотное натягивание лески.

Самостоятельно со всеми этими этапами монтажа может справиться каждый человек, стоит лишь изучить инструкцию, правильно понять схемы креплений, и, после, наслаждаться результатом монтажа этой новой, красивой и практичной конструкции рулонных штор.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ