Home Стены и потолки

Ни для кого не секрет, что состояние здоровья человека напрямую связано с чистотой. Известный детский писатель К.И. Чуковский призывал мыться «в реке, в ручейке, в океане, и в ванне и в бане, всегда и везде» …

 

image-m4f71id98

Правда, следовать совету Корнея Ивановича относительно речки и ручейка может быть небезопасно (учитывая экологический фактор), а вот предложение насчет ванны или бани вполне уместно и в наше время. Кстати, в ванной комнате можно оборудовать и душевую кабину. Для надежности конструкции рекомендуется приобрести петли pauli тут.

Однако ванна или кабина для душа – это в большей мере варианты для городской квартиры. На даче или возле загородного домика уместнее и полезнее для здоровья будет баня (разумеется, если нет медицинских противопоказаний к такого рода процедурам).

Итак, баня – это не только польза для здоровья, но и прекрасный вид отдыха. Выбирая проект сооружения, можно предусмотреть вариант совмещения бани и кухни, чтобы вместе с родственниками и друзьями отмечать торжественные даты или просто собираться за огромным столом.

Прежде чем строить баню, нужно определиться с ее размерами. Здесь возможны варианты. Если пользоваться баней будет большое количество человек, помимо парной, предусмотрите гардеробную и предбанник. В противном случае от гардеробной можно отказаться.

Если к бане будет пристроена кухня, это значительно облегчит работы по проведению канализации и позволит сэкономить на материалах. В этом случае также рекомендуется располагать печку рядом с кухней. Во избежание неприятных запахов проведение канализации доверьте профессионалам. Наличие в окрестностях водоема (река, озеро, пруд) значительно упростит проблему доставки воды. Крыша у такой бани будет общей.

Помимо вышеперечисленного, баня должна эстетично смотреться на Вашем участке, гармонировать с другими постройками и элементами ландшафтного дизайна.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ