Home Дом внутри

0 5391

Если ремонт в квартире или доме почти всегда доверяют специалистам, особенно когда речь идет о новом строительстве, то ремонт дачи многие предпочитают делать самостоятельно. При этом самым сложным становится подготовительный этап, ведь человеку, далекому от строительной сферы, сложно понять, с чего начать? Итак, первым делом предстоит запастись подходящим инструментом для работы. Обязательными являются: шпатель, молоток, малярный валик, скотч, пленка для защиты мебели. Проводить ремонтные работы лучше в конце весны или начале лета.

dacha

Первым шагом будет освобождение помещения от мебели, если такой возможности нет, то необходимо сдвинуть ее, хотя бы в центр. С помощью пленки или картона можно защитить ее от попадания пыли и грязи. Выбрать подходящий материал для ремонта дачи можно на сайте www.stroy-info.ru.

Подготовка поверхности

Перед началом любых отделочных работ необходимо подготовить поверхность. Если предполагается клеить обои, то обязательно тщательно удалить старые, устранить все дефекты в виде трещинок или неровностей. Окрашенную поверхность легко зачистить с помощью наждачной бумаги, чтобы удалить краску или сделать насечки, это улучшит сцепление с новым покрытием. Поверхность с плитой или эмалированные предметы можно не закрывать пленкой, так как любое загрязнение с них можно будет потом легко удалить, исключением являются работы по штукатурке, так как цемент плохо счищается с них.

Отделка фасада

Если дача представляет собой большое строение, то в идеале отделку фасада доверить специалистам. Но в некоторых случаях с этой работой можно справиться и самостоятельно. Для этого необходимо запастись нужным количеством отделочного материала. Поэтапность будет в принципе такая же, как и в обычном ремонте. Предварительно счищается старая отделка, подготавливается основание и проводится отделка в установленном порядке, с соблюдением инструкции и рекомендаций специалистов или производителя продукции. Многие специфические моменты будут зависеть от выбранных отделочных материалов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ