Home Дом внутри

0 469

Описание необходимых черновых строительных материалов для ремонта в новостройке своими руками.стройматериалыЧтобы разобраться в необходимых материалах для ремонта, которые предоставлены в немалом ассортименте на общероссийском рынке, надо видеть свою конечную цель и какие работы, необходимы для её достижения.

С чего начать ? Ремонт квартиры в новостройке обычно начинаются с очистки места и уборки мусора, далее для влажных комнат надо начинать с обмазочной изоляции. Поэтапно с нуля, это выглядит так:

1.  Подготовка комнат, выбросить строительный и бытовой мусор, ободрать старую краску, обои и плитку.

2.  Сделать черновой пол, проложить коммуникации.

3.  Произвести гидроизоляцию в сан узлах и ванных комнатах.

4.  Установка дверей, укладка фанеры, подложек.

5.  Окончательная отделка, обои, покраска, плитка.

Если черновые работы Вы будете делать сами, а на установку дверей и обои с покраской наймёте специалистов, то получиться хороший бюджетный вариант. Когда помещение очищенно и убран весь мусор, для улучшения адгезии необходимо всё загрунтовать, после этого наложить обмазочные гидросмеси или пройтись гидроизоляционными мастиками по всем местам, где возможны протечки воды.

В новостройках в санузлах подойдёт обмазочная perfektа «Аквастоп», ну а в старых помещениях или большой площади хорошо применять гидроизоляционные стройматериалы рулонного типа, в основе которых битум. В новой квартире очень удобно сделать быстро капитальный ремонт своими руками, так как новостройка, как правило, без отделки и не надо ломать и выбрасывать старое. Следом после проводки водяных коммуникаций, протяжки электрики и окончания гидроизоляции, надо делать стяжки и штукатурить стены.

В целях устройства стяжек и поднятия основания лучше использовать недорогой пескобетон, такая смесь состоит из цемента с песком и химических добавок, раствор можно укладывать не только толстым слоем, так же есть возможность выравнивания пола тонким слоем. Большая толщина слоя стяжки даёт возможность спрятать туда электропроводку и трубы сантехники.  Далее для подготовки основания под окончательное покрытие, необходимо использовать смеси Старатели наливной пол.  Готовый состав, растекается и заполняет все впадины и трещины, создаёт верхний слой одинаково равномерным.  Теперь продаются такие составы, которые успешно могут выполнить две задачи, это наливные полы слем до 100 мм и готовые сухие стяжки. Быстротвердеющий наливной пол (толщина слоя до 80-ти миллиметров) очень выгоден, но применим только в помещении.

Для устройства перегородок в жилых помещениях, уже давно кирпич заменяют, простыми в монтаже блоками из пенобетона или пазогребневыми плитами.  Такой строительный материал не тяжёлый по весу, обладает звукоизоляцией и имеет прямые углы и плоскую поверхностью, что облегчает последующую отделку, потому что не нужно штукатурить.  Стенки до отделки:

·        снять старые обои,

·        снять плитку и старый слой краски

·        очистить от масляных пятен и строительной грязи

и можно начинать с обработки грунтовкой, для этого подойдёт грунтовка Старатели. Далее если слой нужно положить толстый, чтобы исправить кривизну стен, для этого обязательно надо армировать стены сеткой. При маленьком слое, желательно использовать пластиковые сетки, для армирования толстых слоёв нужно устанавливать сетку из металла.  Наибольшим образом, применяют два образца штукатурок, в основе цемент или гипс. Штукатурки, на основании гипса применимы исключительно для работ внутри, а цементные для любых работ. На основании гипса подойдут Волма холст или Перфекта Гипстар, на основании цемента Севенер или Унтерпутц. Когда выполнены прилаживания пластиковой или металлической сетки, необходимо закрепить штукатурные металлические маяки по этим приспособлениям, и будет заравниваться штукатурка. Потом после окончания этого этапа работ, необходимо выполнять работы, со шпатлёвкой использовав Юнис-Крон или Старатели Финишная, в кухне, ванной и в туалете, возможно, сразу выполнить кладку плиткой.

После высыхания слоя шпатлёвки, обязательно ошкурить наждачной бумагой, заровнять всю стену и после грунтовки пойти дальше к заключительному этапу — покраски. К влажным местам подойдёт краска Dulux для кухни и ванной, а для простых подходит краска респекта акриловая супер белая. Если Вам просто необходим косметический ремонт в однокомнатной квартире под ключ, связанный только с отделкой, то реально применить обои под покраску, это убережёт от возникновения в будущем трещин и щелей. Такие материалы может доставить наш интернет магазин стройматериалов. Всегда имеется возможность заказать доставку и подъём в квартиру, сделать заказ Вы можете по телефону, а так же попросту на сайте.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ