Home Деревянный дом

0 1441

При строительстве любых сооружений необходима переработка грунта, в состав которых включаются: разработка, перемещение, укладка, трамбовка. Весь этот комплекс называется земляными работами, которые необходимы в разных сферах строительства: гражданских, транспортных, промышленных. Виды земляных работ предопределяют алгоритм проведения действий с грунтом.

Если работы будут вестись недалеко от коммуникаций, то к земляным работам можно приступать после принятия мер предосторожности: ручной отшурфовки, крепления, установления границ приближения к ним каких-либо механизмов. Также может проводиться инструктаж рабочих и установка предупредительных знаков. В общем объеме строительных работ земляные работы могут занимать до 1/5 трудоемкости и до 15% финансовых затрат.

Сейчас земляные работы выполняются в основном с помощью механизированного способа, а разработка вручную выполняется в местах, которые недоступны для техники. Конечно, производительность человеческого труда меньше в 20-30, чем машинного, но в определенных работах невозможно использовать механизированные способы.

Среди земляных работ можно выделить основные категории: разработка выемок и возведение насыпей для создания земляных сооружений. Эти сооружение бывают постоянными и временными. Временные предназначены для дальнейших строительных работ, постоянные – для длительной эксплуатации.

К постоянным сооружениям относятся выемки для дорог, каналов, хранилищ, насыпи для дамб, запруд, дорог. Также к ним относятся насыпи и выемки, которые выполняются при планировке строительных площадок.

Временные земляные сооружение – это те, которые образуют для возведения фундаментов, траншей для коммуникаций (телефонизации, газовых сетей, канализации, водопровода, теплофикации). Постоянные земляные сооружения должны соответствовать ряду требование, главными из которых являются: устойчивость откосов, прочность основы, сопротивляемость деформациям.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий