Home Дом внутри

0 407

Надежные и высокопрочные рольставни от ТехноДом могут использоваться не только для защиты квартир, офисов и домов. В последнее время они довольно часто устанавливаются внутри помещений, где с их помощью закрывают различные технические проемы. Особой популярностью пользуется монтаж рольставней в санузлах. Размер конструкций подбирается исключительно индивидуально с обязательным учетом особенностей помещения. Можно установить рольставни любого цвета или оттенка, а также нанести на их поверхность какой-нибудь снимок, изображение или декоративный рисунок.

1411676543_1382115864_5

Функции рольставней в санузлах

В санузлах рольставни могут выполнять несколько функций:

1) скрывать инженерные коммуникации

С их помощью можно надежно спрятать от глаз счетчики воды, трубные системы, различные шланги, вентили и т. п. Одновременно ко всем этим элементам обеспечивается максимально свободный доступ — конструкция рольставней имеет свойство приподниматься, чтобы при необходимости открыть проем и выполнить там все необходимые работы.

Довольно часто подобную нишу закрывают наглухо, после чего облицовывают керамической плиткой. Естественно, помещение после этого приобретает привлекательный и аккуратный вид. Но при какой-нибудь протечке всю возведенную конструкцию придется снимать, что принесет хозяину жилища массу хлопот, а также сильно ударит по его кошельку. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, для скрытия коммуникаций необходимо использовать именно рольставни;

2) закрывать газовую колонку и стиральную машину

Этот вариант аналогично предыдущему также очень хорош. При любой необходимости конструкцию можно поднять и получить полный доступ к той или иной технике. Кроме того, рольставни можно фиксировать в определенном положении, не поднимая их на всю высоту;

3) скрывать технические изделия

При помощи рольставней можно скрыть от глаз встроенный шкаф, предназначенный для хранения бытовой химии и различных туалетных принадлежностей.

Разновидности рольставней для санузлов

Противовзломные характеристики рольставней для санузлов, естественно, уже не имеют большого значения, поэтому в таких помещениях вполне достаточно будет конструкций из обычного алюминиевого профиля. Они долговечные и довольно прочные. Стоимость таких рольставней значительно ниже по сравнению со стальными конструкциями. С их помощью можно легко закрыть счетчики, полки шкафа, технику и многие другие предметы от пыли и воздействия повышенной влажности, а также защитить их от вмешательства детей.

Габаритные размеры рольставней рассчитываются в зависимости от параметров ниши, в которую они будут устанавливаться. Специалист снимает все необходимые размеры, после чего заказ направляется на производство. Конструкцию можно установить либо накладным, либо встроенным способом. Последний вариант является более предпочтительным, поскольку позволяет сэкономить много свободного пространства, особенно если ванная или туалет имеет маленькую площадь.

Если имеется санузел совмещенного типа, то можно ставить сразу несколько конструкций. Закрыв подобным образом все проемы, помещению можно придать оптимальную геометрию и аккуратный внешний вид. Учитывая богатую цветовую гамму рольставней, они легко впишутся в любую интерьерную обстановку. Необходимый их оттенок лучше всего подбирать под облицовочную плитку, или, как альтернатива, можно остановиться на каком-нибудь нейтральном варианте, выбрав, например, серую, бежевую или белую конструкцию.

Благодаря активному применению современных технологий на поверхность рольставней можно наносить различные изображения и рисунки, что позволит сделать из них оригинальный декоративный элемент. Это особо актуально для торговых центров, магазинов и кафе. С монтажом рольставней можно выполнить целый ряд задач: защитить инженерные коммуникации от стороннего вмешательства, скрыть их от глаз людей и оформить санузел согласно определенному стилю или имиджу.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ