Home Дом внутри

0 892

Так или иначе, но всё дома со временем нуждаются в ремонте, в том числе и капитальном. В этом случае очень важно выполнять все работы в правильном порядке, поскольку в противном случае вам наверняка придётся что-либо переделывать. Например, очень важно правильно определить порядок выполнения работ по комнатам.

poryadok-vypolneniya-remonta-v-kvartire

Если вы начнёте работы с коридора, то затем всё равно будете таскать грязные обои и прочие вещи через этот же самый коридор, а значит, портить новенький пол и стены. Иначе говоря, вам затем придётся всё чинить заново. А если так, то зачем было до этого делать ремонт в коридоре? То же самое касается и проходных комнат. Поэтому необходимо начинать ремонт в квартире с тех комнат, которые изолированы и находятся на «окраинах» квартиры. И лишь затем уже приступать к проходным помещениям.

Кроме того, очень важен сам порядок работ. Для начала необходимо избавить помещение от плитки, штукатурки и прочего. Также придётся сорвать все обои.

Не рекомендуется на этом этапе трогать пол. Однако если у вас с ним всё плохо, и он совсем жуткий, ужасный и трухлявый, придётся сразу же заменять и его.

Тем не менее, если пол в отличном состоянии, и его ремонт вы делали недавно, стоит позаботиться о том, чтобы сохранить пол в прекрасном состоянии. Для этого необходимо по максимуму укрывать его мягкими вещами, будь то клеенка, картон или что-либо иное.

После того, как вы сорвали всё со стен, стоит побеспокоиться о разводке коммуникаций и гидроизоляции. Что касается гидроизоляции, то вам наверняка пригодится то, что находится по этой ссылке: http://строй-поставщик.рф/gidroizolyaciya-tehnonikol/.

После разводки коммуникаций стоит приступить к ремонту и замене окон, а также ремонту стен. Стены мы шпаклюем и грунтуем, после чего устанавливаем обои и натяжные потолки. Как вариант, потолок можно просто красить.

На завершающих этапах ремонта необходимо убрать весь мусор, поставить новые дверные коробки и вернуть в комнаты мебель.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ