Home Дом внутри

0 311

Есть ли вашей квартире уголок тишины и расслабления? Место, где вы можете снять напряжение трудового дня и восстановить привычный ход мыслей? Конечно да, и это место ванная комната! И действительно, приняв душ и взбодрившись утром или полежав в горячей ванне после долгого дня, чувствуешь себя обновленным и готовым продолжать эту трудовую гонку, не срываясь по пустякам на родных. Но возникает другой вопрос, а как расслабиться если в то время как лежишь в ванне, на тебя сыпется штукатурка с потолка или подтекает горячая вода со смесителя и громким хлюпаньем разрушает атмосферу умиротворения? Внешний вид ванной комнаты тоже важен, ведь отслаивающиеся обои, побитая плитка и плесень на видимых поверхностях не добавляет уюта. Решением этих проблем может быть только ремонт.

46827df8fcc7574b6ef0a6fdb1c8

Многие мужчины решают самостоятельно делать ремонт в этой важной комнате, но это чаще всего возвращает комнату через некоторое время в состояние, которое было до ремонта. Поэтому стоит поручить ремонт профессионалам, которых можно заказать на сайте implsk.ru. Специфика ремонта в ванной комнате предполагает наличие универсального работника, который хорошо разбирается с электричеством, сантехникой и остальными проблемами, которые могут возникнуть в ванной, но лучше пригласить несколько рабочих с узким профилем, т.е. сантехника, электрика и других.

Но перед тем как нанимать работников, решите для себя, что вы хотите изменить и заменить в ванной комнате, что можно отремонтировать и оставить, а что лучше заменить новым, будет это капитальный ремонт или косметический. Так же не стоит забывать, что ванной комнате всегда достаточно важно поэтому стоит решить вопрос с вентиляцией. Потолок тоже остается сложным вопросом, ведь не все материалы предназначены для эксплуатации во влажных помещениях, поэтому стоит заострить этот вопрос при обсуждении с рабочими или дизайнером.

Капитальный ремонт может затянуться по времени и влететь в круглую сумму, поэтому следует заранее самостоятельно или обратиться в агентство для составления плана-сметы с примерными ценами на материалы и услуги рабочих. Так же стоит рассмотреть такой вариант как ремонт «под ключ», в рамках которого специалисты сделают все виды работ — дизайнерских, сметных и ремонтных. Вам же останется только принять и оплатить, а затем наслаждаться ремонтом в вашем ванном островке спокойствия.

Во время ремонта обеспокойтесь безопасностью в ванной комнате. Плитка для пола не должна быть гладкой, выберите шершавую поверхность, ведь велика вероятность поскользнуться, выходя из душа, так же установите ручки или купите съемные для удобства выхода из ванны. Для обеспечения противопожарной безопасности стоит учитывать положение розеток относительно смесителя, они должны находиться в разных сторонах, чтобы предотвратить попадания влаги. Дверь в ванную тоже должна отвечать технике безопасности, многие любят закрываться на время принятия ванны, чтобы ничего не могло отвлечь от приятных ощущений, но из-за горячей воды может закружиться голова и можно упасть в обморок. При закрытых дверях вашим домочадцам будет очень сложно прийти на помощь, поэтому стоит выбирать двери с двойными замками, либо с ключом. А так же стоит позаботиться о мелочах, например, о нескользящем коврике в ванну, для принятия душа.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ