Home Дом внутри

0 391

Ремонт в ванных комнатах является наиболее важным мероприятием. Особенно сложно выполнить качественный ремонт в небольшой ванной комнате, которые зачастую имеются в стандартных малогабаритных квартирах.

Керамическая плиткаЭтой площади в ванной комнате бывает часто недостаточной даже для установки стиральной машины, которой самое место именно там. Именно поэтому к процессу ремонта следует очень тщательно подготовиться. Обстановку в ванной следует очень хорошо распланировать, чтобы сделать её наиболее комфортной и функциональной, и преобрести необходимые элементы декора: купить полотенцесушители. При этом ремонт должен сделать ванную комнату привлекательным и стильным помещением, в котором в дальнейшем было приятно проводить время.

Перед любым ремонтом обязательно должна присутствовать стадия планирования. Очень удобно для составления плана использовать специальную миллиметровую бумагу. На ней необходимо начертить подробный и проработанный план ванной комнаты.

Очень важно отметить расположение всех коммуникаций, радиаторов, окон и дверей. С помощью плана удаётся зрительно определить достоинства помещения и его возможности, а также выявить резервы его визуального расширения или увеличения площади за счёт проведения перепланировки.

Так, на практике выкроить драгоценную площадь удаётся за счёт незначительного переноса сантехнического оборудования в другое место. Можно передвинуть ванну или унитаз в совмещённом санузле. При этом очень важно придерживаться имеющейся привязки унитаза к канализационному стоку.

Современное сантехническое оборудование, представленное на рынке, очень функциональное. Оно имеет уникальную конструкцию и принцип действия, которые позволяют так выполнять монтаж, что высвобождается много свободного пространства.

Очень хорошо для увеличения свободной площади в ванной комнате использовать инсталляции. Этот метод предусматривает сокрытие всех труб и коммуникаций внутрь стен и использование особых конструкций сливного бачка и унитаза, которые крепятся определённым образом. Можно скрыть в стенной нише душевую кабину или стиральную машинку. Также помогает перевешивание дверей таким образом, чтобы она открывалась наружу. Ещё более эффективным решением будет замена традиционных дверей на раздвижные конструкции.

Что касается выбора подходящей ванны, то здесь всё довольно просто. Современный рынок сантехники предлагает ванны всевозможных размеров и форм. Очень большой выбор угловых ванн, которые отличаются компактными размерами. Обычную прямоугольную ванну можно заменить на ванну D-образной формы. Чтобы ещё выкроить полезную площадь, можно заменить радиатор на полотенцесушитель. Можно также обогревать ванной комнату за счёт установки системы тёплого пола.

Ванная комната – очень многофункциональное помещение. Однако важно помнить и о комфорте. Чтобы имеющимся оборудованием в ванной комнате было удобно пользоваться, следует учитывать рекомендации.

По бокам от унитаза должно быть по 20 см свободного места. Перед унитазом следует предусмотреть примерно 60 см не занятого пространства. Перед ванной свободного места необходимо от 70 см. Использование сантехники, монтируемой на стены и мебели ювента, позволяет полностью освобождать поверхность пола, что зрительно увеличивает площадь помещения и значительно облегчает процесс уборки в помещении.

Что касается декоративного оформления, то в небольшой ванной к этому также стоит подходить очень осторожно. Отделка стен требует светлых тонов. Также светлыми или прозрачными следует установить потолки. Для отделки стен и потолков в небольшой ванной лучше использовать плитку крупных размеров, что значительно визуально увеличит площадь вашей ванной комнаты. Для использования в ванной комнате больше подходят матовые поверхности плитки и мебели, на которых не видны капли и разводы от воды.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ